Новости из Донецка 24 июля

Бронегруппа ополчения нанесла отвлекающий удар по украинскому блок-посту и почти вся погибла

Бронегруппа ополчения нанесла отвлекающий удар по украинскому блок-посту и почти вся погибла

От редакции. Мы публикуем продолжение новостного материала, присланного из Донецка бойцом Рабочего Фронта Украины, непосредственным участником событий. Помимо свежих новостей из эпицентра событий, автор делится своими прогнозами относительно будущего развития конфликта в свете последних заявлений правительственных структур Украины и США.

Сегодня уже не актуально детально давать ответы на поставленные Кургиняном вопросы Стрелкову. Ответы на эти вопросы дает само время. Но все же для ясности демонстрируем, фотофакт, как и кто обеспечил коридор для выхода Стрелкова из города-героя Славянска.

Своим выходом из Славянска Стрелков не только сохранил боеспособность войск ополчения, но и лишил противника повода для бомбежки мирного населения. К тому, что творит сейчас Киевская хунта в Славянске, Стрелков отношения не имеет. Как доказывает история за все преступления против человечества рано или поздно придётся отвечать перед судом времени. Стрелков же удалось поломать все стратегические планы хунты по быстрому уничтожению народа Донбасса. Блицкриг провалился.

Данная ситуация заставила открыть личико не только Кургиняна. Находясь в Москве около месяца, в столь переломный для народной республики момент, подало в отставку еще одно действующее лицо – председатель Верховного Совета ДНР Денис Пушилин. Хотя эта отставка большого удивления среди населения Донбасса не вызвала. Скорее всего, больше удивления вызвало, когда Пушилин возглавил республику. Ни для кого не было секретом, что этот тип человек Ахметова, и в 90-е годы был организатором регионального отделения небезызвестного МММ. Словом, пятая колона себя проявила полностью и начала разваливаться.

С назначением Бородая премьер-министром ДНР, вхождением министра обороны ДНР Стрелкова с боевым подразделением в г. Донецк и приходом со своей командой на должность первого вице-премьером по вопросам государственной безопасности генерал-лейтенанта Антюфеева процессы становления Новороссии, как государства, приняли положительную необратимую динамику. Все эти люди имеют опыт в строительстве республики Приднестровье. Начал рушиться принцип «если движение победить нельзя, то его надо возгласить» И Пушилина прокуратуре ДНР следовало бы объявить в розыск и привлечь к ответственности за измену Родине. Тогда наверняка откроют свое личико еще несколько особей, таким образом, будет проходить процесс очищения народно-освободительного движения Донбасса.

Но положительная динамика не устраивает США и смертельно опасна для Киевской хунты. В то же время силы для продолжения карательной операции против мирного населения Донбасса иссякают с каждым днем. Верховная Рада, в спешном, порядке 24 июля рассматривала вопрос о внесении изменений в госбюджет, предусматривающие введение 1,5% налога на доходы физических лиц для привлечения средств на оборонные расходы — так называемый «налог на войну». Таким образом, с зарплаты в размере 1000 гривен предлагается отчислять 15 гривен «налога на войну».

Проводимая в интересах США хунтой война явно начала захлебываться. Спасти положение могла только новая провокация.
Таким образом, была запрограммирована трагедия с пассажирским самолетом Boeing-777. Данная трагедия напоминает сценарий, разыгранный 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке. Все провокации американских марионеток, вплоть до обстрела территории Ростовской области, с целью втягивания России в полномаштабную войну оказались тщетными. Теперь, как и в 2001 году, американцам нужен повод для ввода войск НАТО – массовая гибель иностранных граждан на территории ДНР.
Сразу же после катастрофы Порошенко заявил, что решить проблемы безопасности Украины может помочь предоставление Конгрессом США Украине специального статуса союзника. При этом он отметил, что не видит разницы между трагедией, произошедшей в украинском небе с малайзийским авиалайнером и такими трагедиями, как атака на башни-близнецы в Нью-Йорке 11 сентября или трагедией в небе над Локерби.

И вот уже бывший руководитель внешней разведки СБУ Николай Маломуж на круглом столе «Восток + Запад», сообщает, что в ближайшие дни США могут предоставить Украине статус привилегированного партнера — не члена НАТО. Этот статус даст возможность Украине получить от США расширенное финансирование на закупку и аренду военной техники и оборонных комплексов, право на поставки военной техники и вооружения на время войны. По словам Маломужа, и сенат, и конгресс поддерживают это решение, и его могут принять уже в ближайшие дни.

И, тем не менее, в правящей хунтовской верхушке разброд и шатание. В один день 24 июля разбежалась правящая коалиция в Верховной раде Украины и, убегая от ответственности, подал в отставку премьер-министр Украины Яценюк. Порошенко призвал правительство и всех народных депутатов к совместной ответственной.

Но крысы побежали. Украина переходит к тоталитарной форме правления. Таким образом, к ответственности подводят единственное лицо – президента.