Новый бюджет РФ

На чиновников, полицию и армию потратят 38% бюджета

На финансирование армии, полиции и чиновников в новом бюджете на 2018-2020 годы заложено 6,332 триллиона рублей или 38%, из них на чиновников — 1,236 триллиона рублей или 7,4%. При этом на здравоохранение предусмотрено выделить 460 миллиардов рублей, или 2,76% бюджета. Расходы бюджета на социальную политику планируется сократить на 7,8%, в т.ч. расходы на пенсии — на 12 процентов.

Полиция демократической РоссииТаким образом, самая существенная часть расходов гос. бюджета — это расходы на силовые ведомства и чиновников. Расходы на силовиков даже выросли по сравнению с прошлым бюджетом  260 млрд рублей. Очевидно, что это вызвано, затратами на ведение боевых действий в Сирии, закупками СВВТ, а также возможными расходами на строительство новых военных баз за рубежом (в Судане, например). Повышение расходов на правоохранительные органы также понятно — в связи с кризисом в обществе растёт социальная напряженность, власти необходимо усиливать контроль за обществом и готовиться к возможным массовым акциям протеста.

Из приведённых данных напрашивается прямой вывод о том, что увеличение финансирования Вооружённых Сил

Российские больницы

Российские больницы

и полиции производится за счёт урезания расходов на соц. обеспечение и здравоохранение, т.е. за счёт широких слоёв населения. Самое интересное здесь то, что расходы на силовой блок, во многом направленный на подавление масс, на подавление возможных выступлений против власти, осуществляется за счёт этих самых широких слоёв населения.