Новый взрыв в Волгограде

В Волгограде утром в понедельник, 30 декабря, прогремел взрыв в троллейбусе. Как сообщает пресса, взрыв прогремел недалеко от рынка в Дзержинском районе города. По предварительным данным, погибли 10 человек, еще около 10 пострадали.

ВолгоградПляска смерти продолжается. Наши прогнозы, к сожалению, сбываются. Что в связи с терактом сделала власть за истекшие сутки? Путин подписал указ об уголовной ответственности за призывы к сепаратизму. Шаг столь же нелепый, сколь и беспомощный. Других результатов нет. После нового взрыва, очевидно, следует ожидать нового указа об уголовной ответственности за что-нибудь ещё. Это, конечно, очень поможет…

Националисты, как и ожидалось, воспользуются ситуацией в своих целях. Они обещают «народный сход» в Волгограде, с перекрытием проспекта и требованием отставки губернатора. Что, смена одного чиновника на другого решит проблему? Националисты кричат об «этнической мафии», кивают на вдохновенный пример Бирюлёво. Но стыдливо умалчивают о том, что среди владельцев бирюлёвского рынка мирно уживались дагестанские и русские капиталисты. Что сплошь и рядом пресловутую «этническую мафию» покрывают русские полицаи и русские чиновники — патриоты нынешнего государства. Там, где деньги решают всё, любовь к Родине тоже становится товаром.

Александр Батов

Дежурный по сайту: Александр Батов

Александр Батов, инженер, коммунист. Член РКРП с 2002 г., член партии "РОТ ФРОНТ" с момента основания. В обеих организациях возглавляет работу с молодёжью.

Tags: