Новый коррупционный скандал на строительстве стадиона к ЧМ

2 миллиарда рублей средств налогоплательщиков…

Основной субподрядчик строительства стадиона «Самара Арена» компания «Татдорстрой» обратила внимание на нехватку двух миллиардов рублей. Компания обратилась в полицию с заявлением о хищении и просит завести дело на генерального директора фирмы «Стальмонтаж-Электросталь» Сергея Уласевича.

Так "Самара Арена" выглядит сейчас

Так «Самара Арена» выглядит сейчас

Фирма получила от субподрядчика 2,6 миллиарда рублей, а отчиталась о выполненных работах лишь на 87,8 миллиона. Генеральный подрядчик арены, ПСО «Казань», считает, что «Стальмонтаж» инициировал банкротство с тем, чтобы «снять с себя ответственность за срыв сроков» работ.

«Самара Арена» должна принять шесть матчей в рамках чемпионата мира. Строительство площадки сильно отстаёт от графика. Чемпионат мира пройдёт с 14 июня по 15 июля 2018 года.

Очередной коррупционный скандал уже не может удивить россиян, ведь в нашей стране только так решаются материальные вопросы власть имущих.

Насколько привычным должна стать кража денег из карманов россиян, чтобы появились мысли об изменении системы, построенной на принципах воровства, разобщения и порабощения?