Новый способ отъёма денег у населения

Рост трат, связанных с санкциями, олимпиадами, чемпионатами мира, помощью банкам и олигархам, заставляют правительство придумывать новые способы добывания средств. Наряду с введением поборов на капремонт, придуман и принят ещё один способ – изменение метода расчёта налога на недвижимость с физических лиц.

Выжимают последние деньги: "Просто у нас кризис"На сегодняшний день налог на недвижимость физических лиц исчисляется исходя из т.н. инвентаризационной стоимости, определяемой БТИ с учётом возраста сооружения, технического состояния и т.п., в соответствии с существующими нормами. Такая стоимость обычно значительно ниже рыночной стоимости объекта.

Но федеральным законом от 4 октября 2014 г. N 284-ФЗ раздел X налогового кодекса дополнен главой 32, вступившей в силу с 1 января 2015 года. В соответствии с этим законом налог на недвижимость с физических лиц теперь будет исчисляться не инвентаризационной стоимости, а с т.н. кадастровой, которая фактически определяется исходя из рыночной стоимости и привязана к ней. При этом, кадастровая стоимость превышает инвентаризационную в разы, а то и в десятки раз. Следовательно, налог на недвижимость с физ. лиц увеличится в такой же пропорции. Введение новой системы налогообложения предполагается в полном объёме к 2020 году.

Таким образом, властями найден ещё один способ пополнения бюджета, и это не введение прогрессивного налогообложения. Это (кто бы сомневался) – увеличение налоговой нагрузки на простых людей.

Николай Шиханов

От редакции: Что интересно: обычно налоги на имущество вводят для перераспределения средств от имущих к неимущим. У нас же в стране  подавляющее большинство граждан получило квартиры во времена СССР. Поэтому данный налог на недвижимость будет означать сбор денег преимущественно с тех, у кого кроме крыши над головой ничего нет. А всё потому, что наше молчание — золото в карманах представителей правящего класса.

Олег Таранов

Дежурный по сайту: Олег Таранов

Инженер-программист, работаю на одном из высокотехнологичных предприятий Москвы. Счастливо женат. Любимая цитата: «Пессимизм ума, оптимизм воли». В Московской организации РОТ ФРОНТ отвечаю за распространение партийных взглядов и идей.

Tags: