«Новый украинский закон об образовании — удар в спину»

Глава МИД Венгрии возмущен новыми законами в Украине

По мнению Петера Сийярто, украинский закон «Об образовании» противоречит соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС, подписание которого поддержали Румыния и Венгрия.

Министр считает, что недовольство Венгрии и Румынии касательно этого закона «вполне естественно и нормально», так как он нарушает права национальных меньшинств на территории Украины.

Вот тебе и «единая ассоциация европейских государств»! Мы уже комментировали принятие нового законопроекта украинской стороны. Остается добавить, что дальше протестов на уровнях министерств (что со стороны румын и венгров, что с нашей) дело скорее всего не пойдет, потому что ни одна из стран, чьи носители языка пострадали от замечательного украинского законотворчества не пойдет на какие-либо серьезные меры по отношению к Украине. По настоящему же пострадают те самые «национальные меньшинства», проживающие внутри Украины: их язык и культура будут постепенно вымывать из украинской действительности, а на смену придет характерная для националистов-почвенников принудительная ассимиляция.