Обманутые дольщики с Тульской возобновили голодовку

Владельцы предварительных договоров на квартиры в ЖК «Тульская» (Новосибирск) в ближайшее время намерены провести очередную голодовку. По их мнению, власти не помогают в получении законных прав на жилье.Обманутые дольщики с Тульской возобновили голодовку

24 июля 2017 года члены общественной организации ЖК «Тульская» возобновили бессрочную акцию протеста в форме голодовки с требованием признания их права на строящиеся квартиры в доме по ул. Тульской, 82, в форме договоров долевого участия взамен так называемых предварительных договоров. В голодовке намерены принимать участие примерно 15 человек, которых будут поддерживать другие члены ЖК «Тульская».

Предыдущая голодовка, проходившая с 5 по 8 июня на площади им. Ленина, была приостановлена с подписанием протокола, по которому предполагалось восстановление прав на квартиры, проведение экспертизы освоенных в стройке средств и подписание итогового соглашения. Прошедшие почти полтора месяца переговоров закончились, фактически, ничем.

Накануне, 23 июля в Новосибирске состоялся митинг, в котором приняли участие пострадавшие дольщики дома на ул. Тульской, а также представители других долгостроев Новосибирска. В принятых резолюциях участники митинга потребовали отставки министра строительства НСО С. Боярского и призвали к объединению усилий всех пострадавших дольщиков Новосибирска и области для совместного отстаивания своих прав.

Предысторию проблемы по дольщикам с Тульской 80,82 можно прочесть в нашем материале.