Обойтись без революций

Путин надеется, что результатом работы журналистов станет не «четвёртая революция», а справедливый баланс интересов в нашем обществе.

Баланс интересов короля и нищего. Козы и волка. Тимура и Амура. Президент хочет исключений из правил и дружеской любви. Наверное, он просто забыл, что классы играют по правилам. И самый естественный баланс интересов — когда сильный получает всё.

"Обойтись без революций" Светлана МаксимоваА революции совершают не журналисты.

Не мальчики-хипстеры с дорогими камерами и микрофончиками свергают правительства.

Это делают бородатые парни в рабочих спецовках. Строители метрополитена. Рабочие последних живых цехов ЗИЛа. Фрезеровщики, монтажники, грузчики и фасовщики. Дворники и уборщики.

Они мало просят за свой труд. Столько, сколько необходимо, чтобы прокормить детей. Поэтому Китай переносит предприятия в Россию: «косоглазые» обходятся дороже, чем русские. Русские не ждут достойной оплаты. Лишь изредка поднимают головы. Бастуют. Требуют повышения зарплат и социальных выплат.

Буржуй держится за каждую копейку. Иногда организованные рабочие побеждают. Но чаще им плюют в морду: их не боятся. Их мало — большинство коллег стремится попищать в уголке о своей нелёгкой доле. Но это пока.

Есть поговорка: «Русские медленно запрягают, но быстро едут».

Призраки работяг с Волгоградского тракторного, занятого офисами и парикмахерскими, нашёптывают: «Смелее, парни! Стойте за нас».

Волгоградский тракторный не одинок. Тысячи заводов за 25 лет капитализма прекратили своё существование. В 2010-м был уничтожен «Красный пролетарий». Там производили станки и трактора. Сегодня в рамках импортозамещения Россия импортирует 98% тракторов. Миллионы рабочих за воротами рыночной экономики.

Не сомневайтесь — эти ребята встанут. Они будут мстить за всех, кто стал жертвой капиталистического рая.

И их будут бить. Как Путин в 1999-м. Как Назарбаев в 2011-м. Они все из одной обоймы — им доставляет удовольствие расстреливать просящих.

Когда-то «кровавое воскресенье» стало началом революции. Вне всяких сомнений, история повторяется.

И это «колесо Сансары» станет гибельным для власть имущих.

Только власть — не дура. Налицо признаки будущих потрясений, и теперь ей нужна Великая Россия: с дубинками, «черёмухой» и Национальной гвардией.

Песков заявил: Гвардия будет разгонять «незаконные акции протеста». Вот так церберы строя тренируются это делать. «Незаконные акции» — это когда протестуют не по указке властей, а вопреки. Это когда граждане стремятся заявить о своих требованиях, а чиновники не хотят их слушать.

На революцию не нужны разрешенияКонституция России прочит свободу собраний, митингов, манифестаций. Власть не вправе отказывать: это незаконно. Отказывает. И если недовольные всё равно выйдут на площадь, их посадят в автозаки с зарешёченными окнами.

Там тесно и темно. Такая же в России демократия.

Такая же демократия во всех странах капитализма. Просто где-то больше «черёмухи». Где-то — меньше.

Законы придуманы для того, чтобы обеспечивать богатство одних и нищету других.

Президента Путина и его окружение недавно обвинили в наличии «панамских» оффшоров. На счетах банков лежат миллиарды долларов. Все эти деньги вывезены из страны.

Старушка обойдёт «однушку», представив, что она до потолка завалена долларовыми банкнотами. «Столько, милок?». Нет, Надежда Васильевна, представьте пять миллионов таких же квартир.

В России голодает 22 миллиона человек. Старушке это совсем просто представить.

Мы уже знаем: в России эти в нас будут стрелять. Без предупреждения. За Национальной гвардией будет закреплено это право. Жаль, что не в Конституции — должна же в ней быть хоть строчка правды.

Право стрелять по бастующим рабочим, которые получают зарплату раз в полгода. Или по пенсионерам, у которых отняли все льготы. Или по жильцам, которые грудью встали за застраиваемый парк.

Ведь протестуют не только хомячки с айфончиками в правой и кофе из «Старбакса» в левой.

И не те, кто твердит нам о свободе рынка. Будто бы рынок сейчас несвободен. Вот они, последствия «свободного рынка» 90-х, кушайте, не подавитесь.

И не адепты шведских моделей «социализма». Из Швеции косяками тянется молодёжь: на родине ей ловить нечего. Двадцатичетырёхмиллионная капиталистическая социал-демократия не в состоянии тягаться с мировыми империалистическими хищниками.

Когда-нибудь народ встанет и скажет: «К чёрту стабильность. Верните то, что было до Ельцина».

Господин Президент, ещё раз для тех, кто не понял. Революции делают не журналисты и не хипстеры.

И если ты, читатель, сейчас вопрошаешь в своей голове назойливое «Кто? Ну, кто же?!», то ты скоро поймёшь. Когда вырастешь. Гражданское сознание взрослеет быстрее, чем бледный юноша с горящим взором.

Мы ещё увидим, кто делает революции.

И это будет вид от первого лица.

Светлана Максимова