Обокрасть нищих — воспитать патриотов

Об инициативах заботливых чиновников

В следующие пять лет Россия потратит 1,6 миллиарда рублей на патриотическое воспитание молодёжи. Такое постановление подписал председатель правительства Дмитрий Медведев. 2 января оно было опубликовано на сайте правительства, однако впоследствии, видимо, удалено. На доработку? Или это вброс с целью отследить реакцию некоей общественности? Это мы с вами ещё проследим.

В России 22 миллиона нищих

В России 22 миллиона нищих

Посмотрим, на что можно (и стоило бы) потратить эти деньги. В новом году россияне пессимистично настроены. 2015-й был суровым — мы выяснили, что в стране 22 миллиона нищих и их становится всё больше. Не хватает денег на продукты, на предметы первой необходимости. Качество квазибесплатного медицинского обслуживания продолжает падать. Траты на образование для детей и молодёжи неуклонно растут. Жить становится всё сложнее. Население страны беднеет и даже, как ни крути, замечает это.

Некоторые наши соотечественники отметили, что этот Новый год страна праздновала особенно бурно и весело. Затяжные походы по магазинам, полные пакеты, усталые лица — кому-то пришлось откладывать средства на такие обширные празднества. После праздничных гуляний наступило горькое послевкусие. Жизнь осталась прежней: период эскапизма сменился бьющей в глаза реальностью. Попытки ускользнуть от нынешнего положения вещей не увенчались успехом. Всё будет плохо. Всё будет хуже.

Пенсии остались на прежнем уровне, индексация минимальна (4%), хотя инфляция достигает уже поистине огромных значений (не менее 10%). Повышения или даже простых индексаций зарплат ожидать не стоит. Суровые производственные рабочие с боем добивались этого в стычках с руководством. Так и только так можно добиться вожделенной индексации. Не уверен в своих силах? Боишься? Продолжай жаловаться на жизнь-жестянку на кухне и пореже высказывайся на людях.

Терпи, ведь это во благо всей страны. Только вот чиновники не торопятся терпеть. Их оклады только продолжают расти. Индексация зарплат думских депутатов производится исправно.

Может быть, было бы рациональнее потратить «лишние» 1,6 миллиарда рублей на обеспечение социальных гарантий в социальном государстве? Кажется, господа во власти имеют другое мнение на этот счёт.

Попробуем проанализировать, какая выгода государству от, казалось бы, нерациональной траты бюджетных денег вместо реализации планов о нивелировании последствий кризиса.

Российская правительственная делегация во главе с Сергеем Поспеловым

Российская правительственная делегация во главе с Сергеем Поспеловым

Координировать процесс распределения средств будет Росмолодёжь (Федеральное агентство по делам молодёжи) во главе с Сергеем Поспеловым. Агентство недавно показало себя на Генеральной Ассамблее Всемирной Федерации демократической молодёжи (ВФДМ), на которой с апломбом проталкивало свою линию о проведении Фестиваля в России.

Буржуазная Россия старается укрепиться на международной арене. Рынки сбыта, ресурсы, информация — господство над всем этим важно приобрести в сложной мировой обстановке. Важно драться за падающую нефть, важно также драться за умы и сердца людей. ВФДМ как раз отвечает требованиям добиться гегемонии, прославиться в сообществе как наиболее демократическая, антиимпериалистическая держава. Не зря же у нас в 1917-ом была революция! Мы же помним и чтим, поэтому в её столетний юбилей намерены совершить цирковой кульбит — провести у нас самый социалистический Фестиваль.

Буржуазия Российской Федерации поднимает флаг «прогрессивной» силы, которая активно борется с гегемонией американского империализма и защищает идею справедливого «многополярного мира». Господа из Кремля готовы даже повторять некоторые советские лозунги, благосклонно относиться к символике и иногда драпироваться в одежды советского патриотизма… лишь бы никто не вспоминал о сути социалистических идей, о классовой борьбе и подлинном народовластии. Александр Батов.

Приспособив органы, через которые ранее СССР осуществлял свою международную политику, буржуазная Россия добьётся от партнёров дальнейшего обслуживания интересов российского капитала. Фестиваль, безусловно, послужит интересам буржуазной РФ на мировой арене, а некоторые политические силы заставит допустить мысль о том, что Путин в душе коммунист и хранит в сейфе партбилет.

Вот на что пойдёт 1,6 миллиарда рублей. Наших с вами рублей. На них накупят шапочек, футболочек, плакатиков, листовочек — всего, что могло бы привлечь обывателя общества потребления. Потом закажут песенки, которые будут исполнять втридорога ненавистные нам звёзды российской поп-эстрады. Они же потом эти деньги проедят и пропьют в куршевелях.

Ещё раз: всё это делается на наши с вами деньги.

А социальные гарантии продолжат урезаться. Здравоохранение, образование; пенсии, зарплаты, стипендии; социальные льготы и гарантии — забудьте. Нет этого. Есть попытка нынешнего буржуазного государства политически утвердиться за счёт уничтожения всего, что осталось от уже не существующего социального государства.

Если тебя это устраивает, читатель, можешь просто промолчать. Если же в твоей голове промелькнула искра понимания, присоединяйся. Так жить нельзя.