Обыски у активистов ИГПР «ЗОВ»

ИГПР "ЗОВ"5 февраля представители «правоохранительных» органов внезапно устроили обыски у трёх активистов ИГПР «ЗОВ» — организации, ставшей преемников «Армии Воли Народа», организованной известным публицистом Ю. Мухиным и запрещённой властями за «экстремизм». Среди подвергшихся репрессиям активистов — сторонники РОТ ФРОНТа.

Редакция сайта связалась с одним из них и попыталась прояснить детали происходящего. По полученной информации, обыск как минимум у одного из товарищей длился в течение 13 часов. При этом дверь была выломана жандармами. Самого его не пускали в собственную квартиру, мотивируя тем, что он «мешает». Полицаи не предъявили никаких документов, удостоверяющих право на подобные акции. После обыска активиста «ЗОВ» препроводили к следователю. Следователь объявил ему, что тот якобы проходит в качестве свидетеля по какому-то уголовному делу. Но указать, по какому именно — отказался. После бессмысленного разговора активист был отпущен; следующая встреча со следователем должна состояться ориентировочно 13 февраля.

Мы будем поддерживать связь с товарищами и информировать о новостях. Руководитель Московского регионального отделения партия «РОТ ФРОНТ» уведомил товарищей из «ЗОВ» о готовности оказать необходимую помощь.