Об испытании водородной бомбы в КНДР

Заявление правительства КНДР

От редакции. В ночь на 6 января Северная Корея провела успешные испытания водородной бомбы. Теперь КНДР, помимо ядерного оружия, обладает и этой грозной силой.

Буржуазные масс-медиа, как и следовало ожидать, отреагировали на эту новость истерически. Западная «Би-Би-Си» вновь кричит о том, что Корея «угрожает миру», российское РИА «Новости» заявляет, что «в мире бьют тревогу». Общественность пытаются убедить, что есть какие-то исчадия ада, которые изобретают смертоносное оружие и размахивают им в безумной ярости. Подтверждается старая русская поговорка о тех, кто громче всех кричит «держи вора!». Ведь на протяжении последних десятилетий Корея не развязала ни одной войны, не поработила никого из своих соседей. Напротив, те державы, которые громче всех кричат про «ось зла» и про «корейскую опасность», регулярно вторгаются в чужие страны, свергают неугодные им режимы, устраивают «гуманитарные» бомбардировки своих недругов. Весь мир залит кровью по вине империализма. Нет ни одного месяца, ни одного дня, когда на планете не убивали бы людей, не громыхала бы война. Но виноваты в этом почему-то не поджигатели с Уолл-Стрит, а Корея, которая прилагает отчаянные усилия для собственной защиты…

Мы просим наших читателей иметь всё это в виду при ознакомлении с так называемыми «новостями» о Корейском полуострове. А пока знакомим с первоисточником — официальным заявлением правительства КНДР, которое было прислано нам из посольства этой страны. Несмотря на своеобразный колоритный стиль, оно содержит важную информацию о целях и намерениях КНДР в связи с обладанием водородной бомбы. Также прилагаем видео, содержащее, по-видимому, кадры с испытанием бомбы.


6 января 2016 г.

Ким Чен Ын, лидер КореиВ эти знаменательные дни, когда вся армия и весь народ по боевому призыву ТПК активно ведут генеральное наступление для приближения окончательной победы и создают ежедневно подвиги и чудеса, произошло великое событие в пятитысячелетней истории нации.

6 января чучхе 105 г. (2016) в 10 ч. (Пхеньянское время) по стратегическому решению Трудовой Партии Кореи успешно прошло испытание первой водородной бомбы чучхейской Кореи.

В ходе этого испытания, проведенного стопроцентно на основе отечественных научных разработок, технологий и сил, полностью была доказана точность технических характеристик разработанной нами новой экспериментальной водородной бомбы и научно просчитана мощность водородной бомбы малой мощности.

Испытание экспериментальной водородной бомбы прошло стабильно и безупречно, и было подтверждено, что испытание не оказало никакого негативного влияния на окружающую среду.

Это испытание водородной бомбы представляет собой новый более высокий этап в развитии наших ядерных сил.

Благодаря безупречному и успешному проведению испытания водородной бомбы КНДР стала одним из членов стран-обладателей ядерным оружием, имеющим и водородную бомбу, а наш народ стал достойной нацией, обладающей мощнейшей силой ядерного сдерживания.

Взрыв водородной бомбы в КорееИспытание водородной бомбы КНДР является мерой самообороны, направленной на последовательную защиту суверенитета государства и права на жизнь нации от усиливающихся изо дня в день ядерных угроз и шантажа со стороны США и враждебных сил, плывущих в их фарватере. Это испытание также будет надежно гарантировать мир на Корейском полуострове и безопасность в регионе.

В мире не было столь зловейшей, жесточайшей и долгосрочной враждебной политики, как враждебная политика США в отношении КНДР.

Именно США, придираясь к тому, что мы не разделяем их идеи и политический строй и не преклоняемся перед ними, продолжают невиданную политическую изоляцию, экономическую блокаду и военное давление на КНДР. Более того, они неистово стремятся обрушить на нас ядерную катастрофу.

Корейский полуостров и прилегающий к нему регион, куда непрерывно направляются все виды ядерных сил США, включая атомные авианосцы и стратегические бомбардировщики с ядерными бомбами, поистине стал самой горячей точкой мира и потенциальной точкой возникновения ядерной войны.

США, собрав вокруг себя враждебные силы, стремятся во что бы ни стало воспрепятствовать строительству могучей державы и улучшению народного благосостояния в нашей стране и осуществить свержение режима путем разнообразных экономических санкций и шумихой по проблеме прав человека.

И в условиях, когда главарь агрессии — США — каждую секунду может нанести военный удар на нас с использованием всех видов ядерного оружия, КНДР в противодействие угрозе США должна была разработать водородную бомбу. Это — легитимное право суверенного государства на самооборону и самая справедливая мера, которая не может подлежать критике с любой стороны.

Настоящий мир и безопасность не обеспечивается ни прошением кому-то, ни путём компромиссных переговоров.

Ким Чен Ын, лидер КореиСегодняшняя жестокая реальность еще раз неопровержимо свидетельствует об истине: свою судьбу надо защищать самостоятельно.

Когда волчья стая нападает на тебя, было бы глупо опускать свое ружьё.

Нынешний успех в испытании водородной бомбы нашей Республикой является историческим событием нации, которое вечно гарантирует будущее нашей нации.

КНДР – миролюбивое государство, прилагающее свои усилия для срыва провокаций США на развязывание ядерной войны и обеспечение мира на Корейском полуострове и безопасности в регионе.

Как было заявлено ранее, КНДР, как ответственная страна-обладатель ядерным оружием, не будет применять ядерное оружие первой, если враждебные агрессивные силы не посягнут на наш суверенитет, и ни в коем случае не будет передавать средства и технологии ядерного оружия.

И пока США не откажутся полностью от своей враждебной политики в отношении КНДР, никакого прекращения разработки ядерного оружия и никакого отказа от ядерного оружия быть не может, даже если небо обрушится на землю.

Наша армия и наш народ будет непрерывно укреплять количественно и качественно ядерные силы сдерживания, которые гарантируют вечное будущее чучхейского революционного дела.

Вечно будет процветать чучхейская Корея, идущая по курсу ТПК на параллельное ведение экономического строительства и строительства ядерных сил.

6 января чучхе 105 г. (2015)
Пхеньян