Об общественном неравенстве мужчины и женщины

От редакции.

И дело вовсе не в половых различиях.

Женщину необходимо ставить на место. Женщина должна знать своё место. Женщина должна быть под контролем. Женщина должна следовать дисциплине.

Женщину необходимо ставить на место / Женщина должна знать своё место / Женщина должна быть под контролем / Женщина должна следовать дисциплине. Женщину нужно рассматривать как равную.

Само общество консервирует неравенство между мужчинами и женщинами. Женщин редко можно встретить за штурвалом самолёта, ещё реже — в кабине машиниста электропоезда. Исторически сложилось так, что эти профессии считаются мужскими. Мужчина — добытчик, суровый работяга в спецовке, шофёр, пожарный, полицейский. От его работы зависят жизни. Мужчина — тот, кто спасает. Женщина — домработница, учитель, детский воспитатель, обслуга в роскошных домах, украшение мужчины и мать. От её работы зависит, насколько хорошо мужчина будет выполнять свои обязанности.

Может, женщины просто созданы для других профессий? Может, подобное разделение труда выгодно обществу? Может, зарплаты педагогов вовсе не должны быть равны зарплатам полицейских?..

Многие коммунистические объединения уделяют недостаточно внимания вопросу общественного неравенства между полами. С другой стороны, существуют левые группы, которые выпячивают половые проблемы буржуазного общества и делают их более приоритетными, чем классовые, социальные вопросы.

К проблеме полового неравенства следует подходить взвешенно и разумно, ведь она имеет под собой экономические причины. Недаром существует направление, называемое марксистским феминизмом, апологетами которого выступали в разное время Август Бебель, Анджела Дэвис, Александра Коллонтай, Роза Люксембург и Клара Цеткин.

Они установили, что борьба за половое равенство должна быть частью классовой борьбы.


По данным Росстата, заработная плата женщин в России составляет 72,6% от заработной платы мужчин. При этом социологи отмечают, что этот разрыв увеличивается — в 2013 году женщины получали 74,2% от зарплаты мужчин.

Впрочем, во всем мире женщины зарабатывают гораздо меньше, чем мужчины, согласно докладу «Глобальный гендерный разрыв» Всемирного экономического форума. Разница в заработках обусловлена:

  • неравенством в распределении мужчин и женщин по отдельным отраслям и профессиям (так называемая горизонтальная сегрегация);
  • неравенством в зарплате в рамках вида деятельности, профессии (вертикальная сегрегация);
  • низкой оценкой той работы, которую выполняют женщины.

Марксистское направление феминизма объясняет такое положение вещей спецификой капиталистической системы, которая вместе с классовым неравенством усугубила экономическую зависимость женщин от мужчин. Продолжающееся сосредоточение средств производства в руках малого количества людей (большей частью мужчин: например, сегодня согласно докладу Oxfam 62 человека владеют половиной мировых богатств, и из них 53 мужчины) сохраняет неравенство во всех его проявлениях (в том числе — и половое). Сегодня широко распространено мнение, что угнетение женщин имеет также внеэкономическую подоплёку, но всё-таки именно с появлением частной собственности и классового угнетения возникло половое неравенство, и в наши дни капитализм является одним из главных сохраняющих его факторов.

Капитализму (как и любому другому эксплуататорскому строю) присуще разделение труда по половому признаку. Здесь играют большую роль патриархальные традиции, которые определяют роль женщины лишь как хранительницы очага (об экономических причинах появления и устройства патриархальной семьи подробно писал Ф. Энгельс в труде «О происхождении семьи, частной собственности и государства»).

Заработок женщины и мужчины отличаетсяЖенская домашняя работа обесценивается, поскольку она не приносит денег. Репродуктивный и домашний труд женщины не оплачивается и считается самим собой разумеющимся. Когда ведение домашнего хозяйства утратило общественный характер, женщина оказалась отстранена от участия в общественном производстве. Сейчас для большинства женщин путь к нему вновь частично открыт, но при этом женщины продолжают выполнять свои «обязанности» по обслуживанию семьи. В современном обществе женщину определяют в первую очередь как жену и мать, что непосредственно формирует вторичный статус женщины-работницы. По данным опроса Левада-Центра 2008 года россияне больше всего ценят в женщинах хозяйственность (49%), верность (48%) и хорошую внешность (46%). Гендерное разделение профессий большинством признаётся справедливым и природоцелесообразным; преимущества женщин граждане признают в таких сферах как: воспитание детей (81%), домашнее хозяйство (80%), искусство (38%). (В управлении государством, к примеру, лишь 14%). Приверженность капиталистического общества гендерным стереотипам является основной причиной горизонтальной сегрегации, а сохраняющееся отторжение женщин и т.н. «женского» труда от общественного производства влияет на неравенство зарплат.

Женщина остаётся «невыгодной» работодателю, ведь она может уйти в декретный отпуск, а также связана обязанностями по уходу за детьми. Кроме того, что репродуктивный труд женщины не будет оплачен, сама вероятность того, что работница может уйти в декрет, ставит её в дискриминируемое положение. Скорее всего, работодатель предпочтёт свободного от этих обязанностей мужчину. Эту ситуацию можно назвать одной из основных причин явления «стеклянный потолок», и ей же можно объяснить явление вертикальной сегрегации.

Десятилетиями капиталистическая система вынуждает людей соревноваться друг с другом и эксплуатировать друг друга в борьбе за экономическое выживание. Семья – это наше общество в миниатюре (благополучие одного за счёт другого); и семья нового типа возможна только в новом обществе.

Гендерное неравенство может исчезнуть только с уничтожением капитализма и классов, а женщины смогут полностью вернуться к общественному производству лишь тогда, когда индивидуальная семья перестанет быть хозяйственной единицей общества.

Дарья Толмачёва