Об очередной конференции «О правах человека в КНДР» в Вашингтоне

Пресс-заявление представителя МИД КНДР

19 февраля представитель МИД КНДР распространил пресс-заявление, осуждающее яростные попытки США, которые стремятся нагнетать атмосферу критики и давления на КНДР по так называемым «проблемам прав человека».

Пропагандистский плакат КНДР17 февраля в Вашингтоне США снова организовали «конференцию о правах человека» под надуманным предлогом — первой годовщины со дня опубликования «доклада комиссии по расследованию нарушений прав человека в КНДР».

«Конференция», на которой присутствовали «специальный комиссар по правам человека» и другие действующие и отставные чиновники Госдепа и Конгресса, бывший председатель «комиссии по расследованию» и «спецдокладчик», а также некоторые «перебежчики», снова стала клоунадой, на которой обсуждались уже использовавшиеся ранее фальсификации о КНДР.

Уже было доказано, что «доклад комиссии по расследованию» и резолюция ГА ООН о правах человека, которые были составлены при манипуляции США, являются лживыми документами, что они были сфальсифицированы и насильственно приняты на основе ложных показаний.

Вместе с тем, совершенные ЦРУ бесчеловечные пытки и другие злостные нарушения прав человека США сразу же после их разоблачения вызывают крайнее возмущение международного сообщества.

США, чтобы выбраться из тупиковой ситуации и перенаправить другим острие международной критики, настойчиво прибегают к «правозащитной» кампании против КНДР.

США, которые сами уже признали бесперспективность военной конфронтации с КНДР, теперь вынашивают несбыточную мечту о «внутреннем разложении» и бессмысленными занятиями вроде созыва подобных «конференций о правах человека» показывают свое жалкое положение.

Как это было в прошлом году, когда США в преддверии очередной сессии ГА ООН организовали «заседание о правах человека в Северной Корее на высоком уровне», мы и в этот раз потребовали немедленного прекращения этой глупой затеи. Поскольку США не собирались сворачивать свой план, мы официально уведомили о своей готовности участвовать на этой «конференции» в качестве заинтересованной стороны.

Однако США отказались от наших требований, показав таким образом нелегитимный и спекулятивный характер этой «конференции».

Если США и их союзники так уж заинтересованы в защите прав человека, то они должны прекращать интриги вокруг КНДР и заниматься проблемами у себя дома, в том числе пытками заключенных в США и репрессивными мерами южнокорейских властей согласно «Закону о безопасности».

Гнусная «правозащитная» кампания, которая разворачивается непрерывно против КНДР, еще более накаляет гнев нашей армии и народа и их волю к возмездию.

Мы готовы к любым формам противостояния с США, и мы будем готовы ответить на бездумные провокации враждебных сил с помощью сверхжестких мер.

Попытки клеветать и нападать на нашу социалистическую систему, выбранную нашим народом, без всякого сомнения, обречены на позорное поражение.

 

19 февраля 2015 года,
Пхеньян