«Омский каучук»

Как работодатель экономит за счёт своих работников

В профсоюз МПРА обратились рабочие с завода «Омский каучук», который является частью российской корпорации со штаб-квартирой в Омске «Группа Компаний Титан». Основная продукция предприятия – синтетический каучук (около 30% производства каучука в России), также «Омский каучук» — это единственный за Уралом крупный производитель высокооктановых присадок МТБЭ (около 20% производства данной продукции в стране).

Основная продукция предприятия – синтетический каучук

Основная продукция предприятия – синтетический каучук

Нефтехимическая отрасль зачастую предполагает вредные условия техпроцесса, вот и в группе цехов “И”, а также в группе цехов “Е” до прошлого года у рабочих начислялся «горячий стаж». После проведения Специальной Оценки Условий Труда все льготы «каучуковцам» были отменены. И теперь им, так же как и множеству трудящихся до них, осталось только разводить руками: «Характер работы нисколько не изменился, напряжённость и окружающие факторы те же, а вред для здоровья отчего-то вдруг пропал!». Иногда всё заходит так далеко, что ситуация становится просто вопиющей: «Заливщик подшипников работает в закрытом, плохо вентилируемом помещении с баббитом, а это сплав олова и свинца. В таких условиях стены уже наверняка фонят, но никто это не отслеживает, защиту ему не выдают и за вредность не доплачивают».

Всё дело, как обычно, в желании работодателя сэкономить за счёт рабочих и в их неумении противостоять этому. А экономят не только на льготах за вредные условия труда: «Раньше выдавали специальную обувь из кожи – в ней было удобно работать, сейчас же стали закупать какую-то некачественную дермантиновую дрянь. Эта халтура просто не годится для работы, и мы вынуждены приносить своё».

Экономят на воде: работодатель не хочет тратиться на нормальные кулеры, вода в цехах только из-под крана и есть подозрения, что она не соответствует стандарту качества питьевой воды (является «технической»). Экономят на инструментах: сломались – покупай за свой счёт. В некоторых цехах экономят на вентиляции. Экономят на ремонте оборудования: постоянные поломки уже давно норма. И всё это на фоне постоянных слухов о сокращениях (то 10% рабочих будут уволены после ремонта, то 15% «лишних» уберут к ноябрю, то ещё что-нибудь в том же духе ) и разговорах о том, что денег нет. У многих складывается впечатление, что такая атмосфера создаётся начальством вполне сознательно, чтобы никто из рабочих не смел даже заикаться об увеличении зарплаты, чтобы все приняли экономию работодателя за их счёт как должное.

Отдельно было сказано о профсоюзе, действующем сегодня на «Омском каучуке». По словам рабочих, это не профсоюз в полном смысле этого слова, так как он не отстаивает интересы рабочих – он вообще ничем действительно полезным и нужным для них не занимается. Все перечисленные выше проблемы должен решать именно профсоюз, но даже вопрос с некачественной обувью для него оказался непосильной задачей – неоднократные обращения рабочих к завцехам ни к чему не привели. Нужен этот «жёлтый» (то есть соглашательский) профсоюз только работодателю, только для работодателя он полезен, так как его интересы, хотя бы при проведении той же СОУТ, отстаивает.Создавай рабочий профсоюз!

Неравнодушные рабочие «Омского каучука» всё больше задумываются о том, чтобы взять дело отстаивания своих интересов в собственные руки. Сознательные рабочие «Омского каучука» всё больше задумываются о собственном действительно независимом профсоюзе.


От редакции: профсоюзная ячейка независимого профсоюза МПРА уже пытается помочь борьбе рабочих на ряде предприятий города (смотрите материалы «Работники малого предприятия Омска объединились в профсоюз», «Суд проигран, но рабочие не сдаются», «Как снижают зарплату на «Полёте» и других заводах Омска»). Опыт показывает, жизнь настаивает — можно и нужно добиваться улучшения положения рабочих только с помощью создания независимого рабочего профсоюза.