Омскому танковому заводу отключили воду за долги

Можно ли было представить подобное в СССР?

Танковый завод «Омсктрансмаш» за долги был отключён от водоснабжения. Предприятие «Росводоканал Омск» считает завод «недобросовестным абонентом», о чём было сообщено в заявлении пресс-службы поставщика воды. «Ситуация с задолженностью акционерного общества «Омсктрансмаш» продолжает оставаться напряженной: долг предприятия превысил восемь миллионов рублей», — отметили коммунальщики и добавили, что вынуждены применить «крайние меры».

В цехах "Омсктрансмаша"Генеральный директор завода Игорь Лобов уверяет, что завод «к зиме готов», а проблема с водой будет решена.

Омский завод транспортного машиностроения («Омсктрансмаш») входит в состав «Уралвагонзавода» и производит танки Т-80, а также технику для железных дорог и нефтегазодобывающего комплекса.

Хаос рыночной экономики нередко ставит промышленные предприятия перед угрозой отключения от жизненно важных ресурсов. В частности, весной этого года на грани отключения от электричества оказались подразделения Кировского завода в Петербурге. Специальным указом президента РФ Путина было запрещено обесточивать стратегические объекты. Объекты социальной инфраструктуры к стратегическим не относятся. Летом 2016 года в больнице Ставрополя из-за отключения света во время операции умерла женщина.