Омсктрансмаш: проблемы рабочих механосборочных цехов

Часть 2. Кумовство

Предыдущая часть.

Рабочие 192 цеха рассказывают о процветающем в их подразделении кумовстве. Так как большая часть цеха работает по сдельно-премиальной оплате, а расценки на детали сильно отличаются, у начальства образовалась группа “любимчиков”, которые получают на обработку самые высокооплачиваемые детали и в итоге имеют зарплату значительно более высокую, чем у остальных. Некоторые «фавориты» даже хвастаются этим, заявляя, что зарабатывают по 60 000 рублей. Большинство же рабочих обрабатывают низкооплачиваемые детали и получают зарплату, редко превышающую 20 000 рублей. Такая ситуация сохраняется и в простои, когда весь цех переводится на 2/3, «любимчиков», по их собственным словам, это не касается.

ОмсктрансмашМожет быть, эти высокооплачиваемые рабочие действительно этого достойны? Может быть, это и вправду самые опытные и профессиональные кадры, гордость предприятия? Да даже если это и было бы так, всё равно такая политика начальства незаконна. Для материального поощрения отличившихся работников есть премиальные, есть надбавки за профмастерство и другие стимулирующие выплаты. А когда устанавливают, позволяющие зарабатывать, необоснованные преимущества для одних работников, а другим зарабатывать не дают — это откровенная дискриминация. В статье 3 Трудового Кодекса РФ сказано: «Каждый имеет равные возможности для реализации своих трудовых прав». По всей видимости, начальство 192 цеха считает, что закон ему не писан. И более равные «фавориты», которые по свидетельству остальных рабочих, ничем не отличаются от них в мастерстве, так и будут продолжать получать за троих, работая за одного.

Убедить же своё начальство в том, что закон он всё-таки для всех, рабочие могут исключительно сообща. Чтобы начальник начал считаться с мнением коллектива и перестал вводить кумовство, либо же получил крупный штраф и был уволен, достаточно сделать следующее:

  1. Составить коллективное обращение с указанием фактов кумовства и своими требованиями. Важно! Пока не соберёте достаточное количество подписей (зависит от количества работников в цеху) не стоит запускать обращение, так как это грозит преждевременными проблемами.
  2. Через профсоюзный орган или самостоятельно направить это обращение к вышестоящее начальству. Быть готовым к этому времени постоять за каждого в случае реакции непосредственного начальства в виде какого либо давления.
  3. В случае отказа или игнорирования просьбы начальством направить обращение в трудовую инспекцию, а также в СМИ.
  4. Объявить на работе коллективный трудовой спор по высказанным требованиям и на законных основаниях перейти к отказу от работы с низкооплачиваемой продукцией.

Продолжение следует…

МПРА — Омск