Омсктрансмаш: проблемы рабочих механосборочных цехов

Часть 1

В профсоюз МПРА всё чаще стали обращаться со своими проблемами рабочие механосборочных цехов. Связано это с тем, что проблем становится всё больше, а решать их с помощью официального жёлтого профсоюза или начальства возможности нет. Соглашательский профсоюз в основном не обращает внимание на обращения рабочих, а начальство, как правило, ссылаясь на отсутствие финансов, стандартно заявляет: « Не нравится – увольняйтесь». Некоторые активные и непокорные рабочие уже попрощались со своими рабочими местами. Всё это в очередной раз свидетельствует о важности организации рабочих в собственный профсоюз, который будет стоять на страже именно их интересов, а не интересов работодателя и начальства.

Не нравится – увольняйтесь!

Не нравится – увольняйтесь!

Итак, какие проблемы беспокоят рабочих механосборочных цехов АО “ОмскТрансМаш”, слухи о высокой зарплате (50 000 рублей и более) которых ходят по городу? Все факты, упомянутые в статье, взяты из слов обратившихся рабочих.

1) Нарушение должностной инструкции и трудового законодательства:

Очень часто от рабочих требуют выполнения работ, которые не входят в их должностную инструкцию за ту же заработную плату или за незначительную доплату. Отказ приравнивается к измене родному заводу в целом и требующему начальнику в частности, со всеми вытекающими последствиями. Приходится подчиняться. И часто работник выполняет не свою работу, не в своём цехе, даже не имея на то официального разрешения в виде письменно оформленного приказа. Всё на свой страх и риск. Случись что – начальство, найдёт способ выгородить себя и сделать работника крайним. В итоге, как водится, кругом виноватый, будешь отвечать за всё.

Типичный случай – переводы крановщиков из одного цеха в другой без письменного приказа и соответствующего инструктажа. Напомним, что по ТК РФ, это незаконно! Цех является структурным подразделением и поэтому менять его, без письменного согласия работника, запрещено. Переведенный таким образом работник, до конца не разобравшись в новом кране и его особенностях, запросто может допустить ошибку и хорошо, если она не приведёт к несчастному случаю. Бывают и трагедии на Омсктрансмаше, даже люди уже погибали и что самое показательное, эти трагедии мало что изменили: удобно начальству нарушать должностную инструкцию – значит, она будет нарушаться несмотря ни на что.

Заточников за ту же заработную плату заставляют работать шлифовщиками. А ведь это другой круг обязанностей, такое перемещение без дополнительных соглашений к трудовому договору незаконно. Токарей заставляют работать на нескольких станках, что тоже является незаконным превышением обязанностей изложенных в должностной инструкции. Но большинство начальников закон не волнует. Отказались заточники поработать ещё и на шлифовальных станках без дополнительной оплаты и соответствующего письменного оформления – попали в немилость. Отказались токаря работать намного больше за копейки – попали в немилость. Теперь их всех будут пытаться подводить под «дисциплинарки» или различными способами вынуждать уволиться «по собственному желанию». Тем более, что уменьшение ФОТ планируется, а такая форма увольнения работников позволяет сэкономить на выплатах положенных при законном сокращении.

Что делать в таких случаях? Как грамотно реагировать на беспредел начальства?

Как грамотно реагировать на беспредел начальства

Как грамотно реагировать на беспредел начальства

Первое – необходимо сделать запрос у работодателя и получить на руки заверенную копию должностной инструкции. Досконально разобраться в том, что вы должны делать, а что нет. Хранить эту копию.

Второе – очень внимательно читать документы, которые вам предлагают на подпись, так как начальник,например, может подсунуть журнал подписей за измененную должностную инструкцию, в расчёте, что многие подпишут «автоматически», не разбираясь.

Третье – если начальство начинает давить на вас за отказ от работы, не входящей в должностную инструкцию, давайте отпор. Собирайте своих коллег в цеху, объясняйте им ситуацию, если они не до конца в ней разобрались. Вместе обращайтесь в тот профсоюз, которому доверяете. Пишите коллективные письма вышестоящему начальству, а если это не помогает, то в трудовую инспекцию. Переходите к коллективным действиям, если и письма не подействовали должным образом. Главное помните – грамотные и действующие дружно рабочие, даже если их всего человек пять, могут заставить начальство пойти на компромисс.

Продолжение следует…

МПРА — Омск