ОмскШина

Плохо организованная борьба рабочих и жёлтый профсоюз

На официальном сайте ПАО «Омскшина» в разделе «Карьера» можно увидеть стандартную, но всё же, на первый взгляд, многообещающую фразу: «Наши сотрудники уверены в завтрашнем дне». Какого же рода эта уверенность? Есть ли основания для оптимизма у работников шинного завода, в ожидании будущего дня? Или им, наоборот, следует быть уверенными, что завтра их ничего хорошего не ждёт? Попробуем прояснить эти вопросы, разобрав один характерный случай, произошедший этим летом.

С 18 по 30 июля на «шиннике» в связи с ремонтом котельной была отключена горячая вода в душевых. Ремонтный персонал, занимающийся очень грязной работой, вроде продувки магнитных станций или ремонта вальцов, вынужден был после рабочего дня мыться холодной водой.

Рабочий коллектив не стал терпеть такие скотские условия труда и обратился в Федерацию Омских Профсоюзов (региональное отделение ФНПР). Там ответили, что действительно, нарушаются трудовые права, и сообщили, что эту проблему должен помочь решить заводской профсоюз. Когда же недовольные рабочие пришли к руководству заводского профсоюза, им было объявлено буквально следующее: «Так как денег на бойлеры нет, извольте потерпеть – мойтесь в холодной воде». Людей такой ответ не устроил, и ими на сайте трудовой инспекции,  было подано заявление на консультацию. В заявлении же, помимо проблемы с отсутствием горячей воды, было указано на задержки с выдачей спецодежды, которая должна выдаваться раз в год, а фактически выдаётся с большими затруднениями и с задержкой в три–четыре месяца.

Трудовая инспекция, не ограничившись консультацией, провела на заводе внеплановую документарную проверку. В результате недобросовестный работодатель был оштрафован за отсутствие карт специальной оценки условий труда (СОУТ) на некоторых рабочих местах. Начальству всё это, разумеется, не понравилось, и они, вместо того чтобы сосредоточиться на приведении рабочих мест предприятия в соответствие с трудовым законодательством, стали искать «зачинщиков смуты». Так бы, возможно, и закончилась эта история благополучно для рабочих, но на помощь начальству пришёл жёлтый, то есть переходящий в трудовых спорах на сторону работодателя, а не работников, заводской профсоюз. Неосторожно раскрывшись в беседе с секретарём псевдо–профсоюза Кривко Татьяной Николаевной, самый активный участник «мятежа» тут же получил предложение  проследовать сперва  к директору по инфраструктуре, затем в отдел по охране труда, а затем даже в службу безопасности предприятия. Разговаривали с ним везде на повышенных тонах, особенно старалась начальница отдела охраны труда, её вопли ему даже удалось записать на диктофон в телефоне. Сохранить, правда, этот «компромат» не удалось – начальник цеха вынудил удалить. В результате ему ещё и уволиться, недолго думая, предложили по собственному желанию!

Жёлтый профсоюз

Жёлтый профсоюз

Получив же отказ, работника, не побоявшегося отстаивать свои права, решили «выжить». Стали давать в ночную смену грязную работу, помимо дежурства. Причём давали только в ту смену, где он, а у других такого не было. А, когда сказали, что переведут со сменного графика на пятидневку и там уже точно замучают подобными работами, он решил всё-таки увольняться.

Во время всех этих событий был ещё один очень интересный и показательный эпизод. Когда коллектив возмущённых рабочих пришёл к начальнице отдела охраны труда и поинтересовался, зачем прессовать начали парня, рядом с ней очень удачно оказался заместитель главного энергетика завода, который задал встречный вопрос: «А где ваши удостоверения по электробезопасности, не хотите ли пройти по очереди ко мне в кабинет на пересдачу?». А после того, как толпа немного пошумела, экзамен предложили отменить в обмен на возврат по своим рабочим местам. Обещали, конечно, ещё и «гонения» прекратить, но по факту таким нехитрым приёмом человека оставили один на один с хорошо организованной администрацией завода, которая в отличие от рабочих, действует слаженно.

Борьба рабочих

В единстве — сила рабочих

Так как же всё-таки следует понимать фразу, размещённую на сайте ПАО «Омскшина» об уверенности сотрудников в завтрашнем дне? Понимать её следует однозначно: у неорганизованных рабочих в завтрашнем дне будет мало оснований для оптимизма. Неорганизованные рабочие могут быть уверены, что у них нет ни единого шанса против администрации завода и жёлтого профсоюза. Все «замечательные» инициативы со стороны начальства, вроде отключения горячей воды, отмены льгот за вредные условия труда, снижения тарифов или лишения премий, неорганизованные рабочие вынуждены будут принимать и терпеть безропотно. А тех немногочисленных смелых людей, которые в одиночку попробуют защищаться, работодатель благополучно «выживет» с предприятия.

Учитесь, товарищи рабочие, у своей администрации действовать слаженно! Только представьте, чего можно было бы добиться, если рабочие из разных подразделений завода также станут приходить на выручку друг другу, как это делают начальники подразделений.

Только у организованных рабочих будут основания для оптимизма в завтрашнем дне.

Максим Зарубин

Дежурный по сайту: Максим Зарубин

Нижегородский инженер. С 1997 года сочувствующий социалистическим идеям. С 2013 в РОТ Фронте. Да здравствует вторая социалистическая революция!