«…Они правдиво говорят, что их владелец — плут»

О вступлении А. Этманова в партию «Яблоко»

Известный профсоюзный активист Алексей Этманов сообщил общественности в своем блоге:

Явлинский и ПутинСегодня я окончательно принял решение и написал заявление о вступлении в Демократическую партию «Яблоко». Причин множество, но самое главное в одном. Я знаком и встречался с лидерами многих партий… Недавно познакомился и с Г.А. Явлинским… Так вот, кардинальное отличие Явлинского от остальных в следующем: ОН НЕ ВРЕТ!!!!

Никому, ни членам партии, ни гражданам России! Почту за честь быть принятым в ряды партии, где есть такие лидеры.

В редакцию нашего сайта поступают вопросы о поступке Алексея и его сотрудничестве с Трудовым Фронтом. По нашей просьбе ситуацию прокомментировал 1-й секретарь ЦК РОТ ФРОНТ Виктор Тюлькин:

Мы официально сообщаем, что считаем участие председателя МПРА А. Этманова на выборах по спискам «Яблока» ошибкой, но с уважением относимся к его выбору, т.к. понимаем необходимость для профсоюза МПРА сохранения депутатского мандата лидера. Мы об этом прямо по-товарищески говорили Алексею, который называет себя «беспартийным коммунистом», и сохраняем с ним дружеские отношения.

Его сегодняшний шаг — это его выбор. Мы ещё не имели возможности поговорить с самим Алексеем. Думаем, что он никуда не уходит из профсоюзного движения и после выборов будет время и для совместной работы и для споров.

Явлинский и НавальныйОтносительно оценки Явлинского мы не очень-то согласны. Думаем, до нас лучше других такой тип друзей народа описал шотландский поэт Роберт Бернс:

Нет, у него не лживый взгляд,
Его глаза не лгут.
Они правдиво говорят,
Что их владелец — плут.

Как говорится, жизнь покажет. Мы-то помним обещания построить хороший капитализм за 500 дней и усилия по развалу социализма, внедрению частной собственности. И сегодня обещают… Поживем, увидим.

Хорошего капитализма не бывает.

Александр Батов

Дежурный по сайту: Александр Батов

Александр Батов, инженер, коммунист. Член РКРП с 2002 г., член партии "РОТ ФРОНТ" с момента основания. В обеих организациях возглавляет работу с молодёжью.

Tags: