Опаснейшие трёхсторонние заговоры

Комментарий Центрального Телеграфного Агентства Кореи

20140417_KNDR7-го апреля в Вашингтоне проходили трехсторонние консультации глав делегаций США, Японии и Южной Кореи на шестисторонних переговорах.

На этой встрече представители трех стран «потребовали» от нас «воздержаться от угрожающих действий» и договорились «продолжать тесное взаимодействие со своими союзниками и международными партнерами, чтобы привлечь Северную Корею к ответственности за нарушение прав человека».

В последнее время США то и дело организуют встречи в подобном формате, чтобы предотвратить коллизии между Японией и Южной Кореей, которые являются их ключевыми союзниками в АТР, и добиться возрождения и укрепления трёхстороннего механизма взаимодействия. То есть США сознательно используют «северокорейскую тематику», чтобы примирить своих вассалов, которые даже не собираются пожимать руки друг другу при встрече.

Однако этим не ограничиваются цели США, которые спешат укреплять многосторонний механизм сотрудничества между своими союзниками в регионе.

США используют этот механизм в качестве главнейшего инструмента в осуществлении своей стратегии по перемещению внешнеполитических приоритетов в АТР.

Чтобы еще более подтянуть своих союзников и создать себе предлоги для непрерывного наращивания военных сил, США сознательно и периодически провоцируют порочный круг напряженности на Корейском полуострове. А с другой стороны, мобилизуя свою пропагандистскую машину, раздувают кампанию по перекладыванию всей ответственности на КНДР.

Подобные действия США, которые, отказавшись от диалога, преднамеренно идут на эскалацию напряженности, подталкивают развитие событий на Корейском полуострове в сторону, совсем противоположную процессу денуклеаризации.

Если в дальнейшем денуклеаризация Корейского полуострова потерпит еще большее поражение и перипетии, то всю ответственность за это понесут США.

Пресс-релиз посольства КНДР в РФ
11 апреля 2014 года