Опасные участки трассы Кунгур-Соликамск освятили

Святая вода вместо ремонта

Участок на трассе КунгурСоликамск, где в последнее время возросло количество автомобильных аварий, настоятель Спасо-Преображенского храма 14 сентября окропил святой водой. Такой способ решило применить ГИБДД Пермского края для снижения аварийности на дорогах. 

РПЦ не первый раз проводит освящение дороги. Летом 2013 года был проведен на перекрестках (перекрестье — место мистическое и бесовское) улиц Героев Хасана и Васильева, а также шоссе Космонавтов и улицы Братьев Игнатовых. Однако, по данным пермской дирекции дорожного движения, серьезных изменений на этих участках не произошло.

Священнослужитель освящает дорогуТаким образом, вместо того, чтобы провести серьёзную работу по устранению факторов, вызывающих аварии, власти занимаются проведением средневековых обрядов. Следовало бы провести анализ ДТП, случающихся на этом участке дороги, проанализировать причины их вызывающие, ведь все возможности для этого есть: ГАИ производит фиксацию и разбор всех ДТП. По результатам принять действенные меры для уменьшения количества  аварий (установить соответствующие дорожные знаки, поменять разметку, расширить дорогу или даже проложить по новой, установить освещение). Но на претворение этих мер в жизнь нужны деньги, нужно желание такую работу вести. Желания у чиновников особого, видимо, нет, а деньги спустили на олимпиаду, ЧМ-2018 и церкви.