Оправдания от государства для бывшей главы РФБ Аникеевой

Закономерные «исключения» для привилегированных преступников

Сегодня стала известна причина, по которой с бывшей главы РФБ Аникеевой был снят электронный браслет во время нахождения её под домашним арестом.

В пресс-бюро ФСИН пояснили, что госпожа Аникеева (которая, напомним сбежала из-под домашнего ареста и сейчас находится в розыске) не имела на себе браслета, так как следственные органы разрешили ей «…ездить к следователю, гулять по шесть часов в день, посещать больницы и торговые центры, общаться с мужем, выезжать в загородный дом, а также на похороны за пределами Москвы».

Неудивительно, что с таким вольготным режимом содержания бывшей главе РФБ удалось без особых помех со стороны властей сбежать из-под ареста и залечь на дно. Хорошим подспорьем Аникеевой стали украденные ей, в бытность главой российского баскетбола, народные деньги, сумма которых только по официальным данным составляет 44 миллиона рублей.

Можно смело заявит, что сегодня в списке сидельцев-«льготников» прибыло на одну фамилию. Мы все знаем этих людей и то, какая кара постигла их за совершенные преступления: Сердюков, Васильева, Улюкаев, Бельянинов — все они крали у своего народа, и никто толком не попал на сколь-либо серьезный тюремный срок (про высшую меру и говорить то неприлично). Зная «традицию» наших власть имущих не наказывать проворовавшихся чинушей, не стоило и ожидать, что что-то серьезное будет ожидать и госпожу Аникееву.