Оригинальный ответ губернатора

Губернатор Калининградской области на вопрос, почему власти не планируют возвращать компенсации платы за детские сады всем семьям региона, ответил «по кочану». Комментируя позже своё высказывание, губернатор назвал свою фразу шуткой и сказал, что ответил на вопрос. По словам губернатора, слишком много людей получают социальные выплаты, при этом в них не нуждаясь.

Ответ губернатора показателен во всех смыслах. Власти уже давно взяли курс на уничтожения социальной сферы, на ликвидацию последних её остатков, на уничтожение последних социальных гарантий. Естественно, что никто напрямую об этом не скажет, надо как то завуалировать. Отсюда и возникают объяснения о том, что кто-то что-то получает незаслуженно. Думается, что в первую очередь сам губернатор Алиханов получает свою зарплату незаслуженно.

Булыжник - оружие пролетариатаПервая же часть ответа даёт нам понять, что власти себя чувствуют настолько безнаказанно, настолько уверились в своей силе, что уже даже не считают нужным давать какие либо объяснения о принятых ими решениях. Такое положение вещей стало возможным потому, что ущемления прав граждан, предпринимаемые властью, не встречают какого либо сопротивления со стороны широких слоёв населения. На всякий такой оригинальный ответ очередного губернатора нужно также отвечать оригинально — массовыми акциями протеста, забастовками и т.п. Только тогда власть будет считаться с народом.