Орлов Виктор Васильевич

Наш кандидат по избирательному округу № 5 в Совет депутатов городского поселения Мытищи

20140822_orlovРодился 25.01.1950 г. в г.Мытищи, русский, окончил с отличием техникум при в/ч 25871 Министерства Обороны СССР.

Примером в жизни был и остаётся недавно ушедший из жизни родной дядя – Иван Петрович Орлов: 30 апреля 1945 г. он в группе автоматчиков обеспечивал водружение Знамени Победы над Рейхстагом М.А.Егоровым и М.В.Кантарией.

Я со своими избирателями хочу взять свой Рейхстаг – Рейхстаг лжи и лицемерия в отношении защиты прав граждан, в частности, на достойную оплату труда, бесплатное медицинское обслуживание и многое другое.

Член Политической партии «Российский Объединённый Трудовой Фронт» (РОТ ФРОНТ) – политический представитель людей труда, прежде всего, наёмных работников (рабочих, врачей, учителей – всех, кто живёт на зарплату), объединённых в независимые от работодателя профсоюзы, борющихся на деле, а не на словах, за интересы своих членов.

Трудовую деятельность начал в ОКБ КП (г.Мытищи), 36 лет проработал в ОАО «Метровагонмаш» (ранее – Мытищинский машиностроительный завод (ММЗ)) мастером связи, электромонтёром по ремонту и обслуживанию электрооборудования.
С 1990 г. по 1993 г. – депутат Мытищинского городского Совета народных депутатов. Инициатором моего выдвижения был трудовой коллектив цеха № 65 ММЗ. Работал в депутатских комиссиях «Образование, проблемы молодёжи, спорт», «Экология». Поддерживал становление Фонда социальной помощи детям-инвалидам и подросткам «Надежда», за что удостоен благодарности Фонда.

За активную депутатскую деятельность на одной из сессий городского Совета была объявлена благодарность от избирателей. За большой вклад в развитие футбола в городском поселении Мытищи был награждён главой поселения А.М.Казаковым благодарственным письмом.

Добился приезда на сессию городского Совета бывшего советника президента РФ Б.Н.Ельцина по экологии и и охране здоровья академика А.В.Яблокова для обсуждения вопросов экологической безопасности строящейся Северной ТЭЦ.

Совместно с депутатом горсовета Коноваловой Л.Н., избирателями добился решения отмены о строительстве подземного гаража на месте существующего Бульвара Ветеранов.

Один из организаторов создания в ОАО «Метровагонмаш» независимого профсоюза «Защита», не признаваемого руководством предприятия, т.к. он отстаивает права работников. Через органы прокуратуры, инспекций труда, Госпожнадзора добился наказаний представителей администрации (штрафы, выговоры) за нарушения техники безопасности.

Если с помощью избирателей буду избран депутатом, то будем добиваться:

1) открытости работы Совета депутатов, отчёта каждого депутата перед избирателями, чётко прописанной в Уставе поселения права избирателей на отзыв депутата;

2) снижения тарифов на жилищно-коммунальные услуги, общественный транпорт, цен на продукты, лекарства, введения общественного контроля структуры всех расходов ЖКХ;

3) установления минимального размера оплаты труда не ниже научно рассчитанного прожиточного минимума в Московской области; установления цены рабочей силы (зарплаты) российских работников на уровне её реальной стоимости;

4) введения обязательных общественных слушаний по проектируемому строительству, другим проблемам города с учётом принятых решений и отчётами об их выполнении;

5) обязательной и действительной экологической экспертизы градостроительной документации, введения строжайшего контроля выбросов предприятий;

6) обеспечения работы бесплатных или недорогих спортивных секций, творческих студий и кружков;

7) прекращения преподавания религии в общеобразовательных учреждениях.

Буду заниматься и другими насущными проблемами избирателей. Но, подчёркиваю, что права и свободы человека обретаются не на избирательных участках, а в ходе коллективных действий, массовой и солидарной борьбы:

Заучи как «дважды два» – лишь борьба даёт права!