Осин Роман Сергеевич

Наш кандидат в муниципальном округе Кузьминки г. Москвы

Предвыборная программа

ЛИШЬ БОРЬБА ДАЕТ ПРАВА

Осин Роман Сергеевич

Осин Роман Сергеевич

Ни для кого не секрет, что нынешняя власть ставит приоритетом своей политики обеспечение интересов представителей крупного капитала, в ущерб интересам большинства трудящихся. Слова премьер-министра Д.А. Медведева «Денег нет, но Вы держитесь» стали крылатой фразой, отражающей подлинное отношение власти к своему народу и его проблемам. И действительно, на индексацию зарплат и пенсий, на развитие образования и здравоохранения денег у государства нет, а на повышения прибылей банкирам деньги есть, как есть они и на увеличение финансирования современных парламентских партий в 300 раз за 10 лет, на принятие законов, освобождающих «пострадавших от санкций» олигархов от налогов! Чтобы противостоять этому, необходимо не просто просить подачки, а организовываться самим трудящимся на борьбу за свои права, выступая единым трудовым фронтом против олигархической власти. С целью формирования такого трудового фронта в 2010 году была создана партия «Российский Объединенный Трудовой Фронт», которая собрала в своих рядах как реально борющиеся коммунистические силы, так и представителей рабочего движения и инициативных групп граждан.

Идя на выборы от Российского Объединенного Трудового Фронта, я выступаю

ПРОТИВ:

  • Ограбления народа через жилищно-коммунальную сферу. Ни для кого не секрет, что непомерно высокие тарифы ЖКХ, крайне низкое качество обслуживания жителей является нормой для всех районов Москвы. Несмотря на постоянный рост тарифов, введение новых поборов (например, поборов на капительный ремонт), качество обслуживания оставляет желать лучшего. Я выступаю за снижение тарифов ЖКХ, отмену поборов за капитальный ремонт, при повышении качества предоставляемых услуг жителям.
  • Уплотнительной застройки. Точечная застройка дворов, парков и других мест отдыха и быта москвичей в интересах узкой группы бизнесменов — общая беда для Москвы. Застраивая места отдыха москвичей, хозяева новых строений не задумываются об интересах жильцов, так как сами живут в роскошных особняках в элитных районах или закрытых поселках. Местные чиновники находятся  в тесной связке с крупным капиталом и тоже не заинтересованы отстаивать интересы простых жителей. Только инициатива, организация и борьба за свои права самих жителей сможет уберечь город от точечной застройки. В случае избрания меня муниципальным депутатом обязуюсь использовать все доступные мне способы для информирования жителей о новых «горячих точках», распространять эту информацию через СМИ и организовывать инициативные группы на борьбу.
  • Нарушения принципа светскости государства. РПЦ претендует сегодня на роль идеологического рупора власти, но мы, люди XXI столетия понимаем, что будущее за научным мировоззрением, а религия должна быть частным делом каждого человека. В районе Кузьминки несколько лет назад шло противостояние жителей и местной власти по вопросу строительства церкви на месте сквера возле парка Кузьминки у кинотеатра «Высота». Благодаря стойкости и организованности местных жителей, место удалось отстоять от застройки. Опыт района Кузьминки, как и других районов Москвы (Торфянка, Перово, Тимирязевский и др.) говорит о том, что, только организовавшись на борьбу, жители могут эффективно отстаивать свои интересы.
  • Уничтожения Кузьминского лесопарка. В условиях неблагоприятной экологической обстановки в Москве (и в особенности в ЮВАО), лесопарковая зона выступает «легкими» столицы. Кузьминский лес  позволяет жителям района в шаговой доступности от дома насладиться свежим воздухом, соприкоснуться с природой, даже не выезжая за территорию МКАД.  Кузьминский лес регулярно в коммерческих интересах «благоустраивают». Под видом же «благоустройства» совершают действия, наносящие громадный ущерб природной составляющей парка. В случае избрания меня муниципальным депутатом, обязуюсь защищать Кузьминский лесопарк от подобных «благоустройств», работая в тесной связке с уже имеющимися инициативными группами, защищающими экологическое состояние района. Опыт такого взаимодействия уже имеется. Представители местной инициативной группы «Друзья Кузьминского лесопарка» публиковались в газете московского отделения партии РОТ ФРОНТ и на сайте РОТ ФРОНТа, а также местные активисты РОТ ФРОНТа участвовали в мероприятиях по защите леса совместно с  экологическим активом района.

ЗА:

  • Самоорганизацию граждан. Именно она — главное условие решения всех проблем. Олигархи и их чиновничья обслуга не думают и не будут думать о чаяниях простого народа. Только от самоорганизации самих трудящихся зависит улучшение их жизни. Необходимо, чтобы каждое выступление жителей в защиту своих прав по любому из вопросов заканчивались созданием постоянно действующей организованной структуры (инициативной группы, народного общественного совета и др.), которые должны координировать свои действия между собой, в том числе, взаимодействовать и с инициативными группами других районов Москвы. В случае избрания меня депутатом, буду способствовать организации таких инициативных групп, консолидации их совместных усилий, предоставлять информационную площадку для уже имеющихся инициативных групп района на сайте партии РОТ ФРОНТ и в газете «Московский фронт».
  • Реальный контроль избирателей за депутатами. Как заставить депутатов исполнять волю тех, кто отдал за них свои голоса? Сейчас это сделать практически невозможно. Поэтому, в случае избрания меня депутатом, я буду настаивать, во-первых, на введении публичного учёта поимённого голосования депутатов по всем вопросам, которые поднимаются на собраниях. Во-вторых, предлагаю ввести простой и доступный механизм отзыва депутата, не оправдавшего доверие избирателей. В-третьих, необходимо обязать депутатов не реже, чем раз в полгода проводить встречи со своими избирателями, на которых те заслушивали бы отчеты депутатов о своей работе, а также публиковать отчеты депутатов перед избирателями на сайте Совета депутатов муниципального округа Кузьминки и в районной прессе.
  • Выборность мировых судей и председателей районных судов. Мировые судьи должны выбираться жителями района, в котором они работают. В случае, если судья оказался замешанным в коррупции или выносил неправосудные решения и утратил доверие, жители района должны иметь возможность отозвать такого судью. Выборными должны быть должности председателей районных судов.
  • Упразднение Управ, передача их полномочий местному самоуправлению. Я намерен подготовить соответствующий законопроект и через Совет депутатов внести его на рассмотрение Московской городской думы. На мой взгляд, Управы являются чужеродным элементом в районе, подменяя собой местное самоуправление. Они не выбираются и никак не контролируются жителями района, при этом имея возможность решать многие важные вопросы: распоряжаться районным бюджетом, контролировать ГБУ «Жилищник», заниматься благоустройством территорий, согласовывать проекты планировки территорий и т.п. Эти полномочия необходимо передать избранному органу — Совету депутатов.

Как видно, многие озвученные проблемы носят общегородской, а порой и общероссийский характер. В этой связи местные выборы для нас не сугубо локальное мероприятие, а часть общей борьбы с олигархическим режимом. Всем важно понять, что именно с местных проблем начинается самоорганизация граждан и их борьба за изменение ситуации в стране в целом.

Хотя статус муниципального депутата в Москве мало что решает, тем не менее, участие в выборах — это возможность поднять животрепещущие проблемы, о которых Вам не скажут подконтрольные власти СМИ. В случае же избрания, статус муниципального депутата позволит лучше отслеживать районные проблемы, организовывать людей в инициативные группы, использовать депутатские полномочия для помощи в решении стоящих перед жителями проблем. Но важно помнить, что депутат не «решальщик» проблем, а помощник в борьбе и самоорганизации самих жителей, без наличия которой права будут попираться дальше. Если бороться, то можно проиграть, но если не бороться, то потеряем и то, что еще не отняли. Добиться же успехов можно лишь нашими совместными усилиями, в нашей общей борьбе, выступив объединенным трудовым фронтом!


Биография

Автобиография кандидата в депутаты Совета депутатов муниципального округа Кузьминки от партии «Российский Объединенный Трудовой Фронт» (РОТ ФРОНТ) Осина Романа Сергеевича (избирательный округ №3).

Родился я в 1989 году в Москве. Окончил в 2011 году юридический факультет Московского Гуманитарного Университета. В январе 2016 года защитил кандидатскую диссертацию на соискание ученой степени кандидата философских наук на тему «Советское общество: сущность, тенденции и противоречия развития».  Ныне кандидат философских наук, доцент кафедры Философии и истории МФПУ «Синергия». Преподаю философию. В работе со студентами стараюсь не просто дать им сумму знаний, а заставить задуматься над происходящим, привить им тягу к познанию, критическому мышлению, потому активно привлекаю их к участию в научных конференциях, «круглых столах». Только думающие люди смогут бороться за достойное будущее в стране.

Имею около 80 публикаций в различных источниках (теоретических журналах, интернет-ресурсах, сборниках научных публикаций), в том числе 1 монографию. Неоднократно участвовал в международных научных мероприятиях (конференциях, «круглых столах», академических семинарах и пр.) и политических дискуссиях. В научной деятельности занимаюсь вопросами социальной и политической философии, развитием марксистской теории, изучением теории и практики социализма, проблемами современного левого и коммунистического движения.

С детских лет интересуюсь политикой, интуитивно понимая, что общество, основанное на социальном неравенстве, где одни живут за счет других, не имеет будущего. С 15 лет, изучая общественные науки, увлекся марксизмом, так как именно эта теория позволяла мне находить многие ответы на непонятные ранее вопросы, не просто видеть социальную несправедливость, но и понять, почему она существует и как с нею покончить. С 2008 года стал активно участвовать в коммунистическом движении. С момента основания в 2010 году Российского Объединенного Трудового Фронта состою в его рядах.

Активный участник массовых протестных акций 2011-2013 гг., мероприятий в защиту Академии наук (2013 год), массовых митингов против уничтожения московской промышленности, бесплатного образования и медицины (2014 год), акций против введения поборов за капитальный ремонт (2015 год), участвовал в митингах против реновации (2017 год). Не являясь сторонником либеральных организаторов мероприятий, участвовал в антикоррупционных выступлениях молодежи последних месяцев с целью разъяснения участникам акций коренных причин коррупции и путей коренного преобразования общества (2017 год). Ежегодно принимаю участие в акции под названием «Антиклерикализм», которая посвящена защите светского характера государства, против насаждения религии в школах и вузах.

Кроме общегородских акций, принимаю участие в борьбе жителей района Кузьминки за свои права. Так, в 2013-2014 годах участвовал в защите сквера на улице Федора Полетаева, где, в том числе, противодействовал в составе агитационной бригады активистов РОТ ФРОНТа так называемым «православным активистам», выступающих за построение храма на месте парка. В 2015 году в составе инициативной группы «Друзья Кузьминского парка» участвовал в сборе подписей против «реконструкции» (на деле уничтожения) сквера возле кинотеатра «Высота» перед парком Кузьминки. В итоге сквер удалось отстоять. В том же году силами местной организации РОТ ФРОНТа состоялась серия районных тематических пикетов против поборов за капитальный ремонт, в ходе которых местным жителям разъяснялась грабительская сущность данных нововведений.

Последние несколько лет регулярно по воскресениям (с 14 до 15 часов) местная партийная организация РОТ ФРОНТа проводит информационные одиночные пикеты по распространению газет «Московский Фронт», «Трудовая Россия» и «Мысль», а также отвечает на вопросы, которые задают проходящие люди.  Сам лично в этих пикетах также часто и активно участвую, поэтому всех интересующихся моей программой, всех желающих задать вопросы, узнать лучше про РОТ ФРОНТ и опыт борьбы за свои права, приглашаю придти за информацией на эти пикеты.