Остановить преступление на Украине

20140304wftu2

Всемирная Федерация Профсоюзов выражает негодование в связи с варварством и
преступлениями, совершенными неофашистами на Украине.

Убийство сорока шести человек, сожженных заживо в Доме Профсоюзов в Одессе, воскрешает в нашей памяти зверские методы Гитлера.

Существенную часть ответственности за преступления на Украине несут США, НАТО и
Евросоюз, поддерживающие и пособничающие Правительству неофашистских сил на Украине.

Присутствие сил ЦРУ, ФБР и НАТО на Украине направленно на поддержку реакционного
украинского правительства и фашистской группировки «Правый сектор».

Эти события подтверждают, что империалисты и Евросоюз лицемерят, заявляя о том, что они заботятся «о демократических правах и свободах украинского народа». Они врут. Единственное, о чем они заботятся, так это о том, как прибрать к рукам производственные ресурсы Украины, заполучить новые сферы влияния, завоевать во внутрикапиталистической конкуренции новые геостратегические позиции на путях транспортировки энергоносителей.

ВФП выражает солидарность с народом Украины.

Украина является очень богатой страной. У украинцев могла бы быть лучшая жизнь, как это было в советское время. Но препятствуют этому противоречия между США-ЕС и Россией.

Всемирная Федерация Профсоюзов, насчитывающая 90 миллионов членов в 120 странах мира, требует от украинского правительства немедленно отказаться от своих убийственных планов, уважать требования автономии и демократических прав народа юго-восточных регионов и вынести приговор преступникам, сжегших в огне жизни 46 человек в Доме Профсоюзов в Одессе.

Секретариат ВФП
Афины, 6 мая 2014 года

Заявление ВФП по событиям на Украине