Открытое обращение бастующих работников ООО «ПДК» (EMEX)

Дабы пресечь поток лжи и дезинформации. Открытое обращение бастующих работников ООО ПДК (EMEX)

От редакции: мы продолжаем опубликовывать новости касательно бастующих работников ООО ПДК (EMEX). Следите за дальнейшим развитием событий на нашем сайте. 


 

22 декабря перед складом ООО «ПДК» (EMEX) прошла уличная пресс конференция бастующих работников. Протестующие зачитали свое обращение к клиентам, поставщикам и работающим сотрудникам компании ПДК (EMEX).

«Мы вынуждены обратиться к вам, — заявили в своем обращении протестующие, — дабы пресечь потоки лжи и дезинформации, распространяемые против нас администрацией компании, а также объяснить истинные цели и причины нашей забастовки.

Про нас пишут, что мы хотим получать вместо, якобы, 70 тысяч рублей — 150 тысяч. Мы же требуем всего лишь поднять на 75% мизерный оклад, который составляет на данный момент в среднем 15 тысяч рублей. Откуда берутся цифры в 70 тысяч рублей и остальные бредовые мысли по этому поводу — нам не понятно, так как средний доход оператора склада за ноябрь составил 35 тысяч рублей.

О нас говорят, что в забастовке участвует всего лишь 22% работников, но на данный момент бастуют 120 из почти 160 операторов склада.

Про нас также говорят, что мы не способны к переговорам и действуем грубым шантажом, однако и это наглая ложь. Мы больше месяца добиваемся именно переговоров, и забастовка стала крайней мерой, на которую нас вынудило безденежье и нежелание руководства услышать нас.

От бедственного положения, в котором оказались мы, не застрахован никто. Поэтому, призываем всех если не поддержать, то хотя бы отнестись с пониманием к нашей забастовке.

Забастовочный комитет ООО «ПДК»

В акции принял участие заместитель начальника службы безопасности Сергей Воротилин. Сначала он пытался просвещать работников, что у них нет никаких прав, а потом, когда его стали снимать, попытался закрыть рукой объектив. Это ему не удалось, и тогда Воротилин покинул место проведения акции. Почему Воротилин стесняется фотографироваться мы не знаем, но можем предположить две версии:

  • Возможно Воротилин стесняется, потому что его разыскивает милиция.
  • Возможно Воротилин смущается, потому что ему стыдно за дурное обращение с работниками.

Напоминаем, забастовка работников EMEX началась в ночь с 9 на 10 декабря 2015. Протест был вызван тем, что хозяева ЕМЕХа решили немножко похимичить с системой выдачи премий. В результате доход работников упал примерно на треть.

23 декабря пикет в защиту работников ЕМЕХ пройдет рядом с правительством Московской области. (Бульвар Строителей, д. 1, г. Красногорск-7, М. Мякинино — 1 остановка на автобусе 436п. Начало в 16-00.

 

Источник