Открытое обращение комсомольцев Алтайского края

От редакции. К нам поступило обращение от молодых коммунистов Алтая, которые в своей работе ориентируются на РОТ ФРОНТ. Считаем полезным опубликовать, так как оно показывает, что закручивание гаек и принятие драконовских законов, усиление репрессий и полицейщины всё более актуально для российского общества.

Уважаемые жители Алтайского края! Мы, комсомольцы Алтайского края, возмущены сложившейся ситуацией в отношении независимых общественных организаций, работающих в крае.

Открытое обращение комсомольцев Алтайского края

Сергей Матасов

Так, недавно по обвинению в получении денежных средств или иного имущества от иностранных граждан и организаций, иностранными агентами были объявлены структуры, с которыми комсомол Алтая давно и активно сотрудничает.

22 июня в сотрудничестве с иностранными фондами был обвинен эколого-культурный фонд «Алтай – 21 век». Его лидер Михаил Шишин неоднократно высказывался против строительства газопровода через плато Укок, предлагая пустить его по равнинной части Монголии.

23 июня иностранным агентом была объявлена организация «Геблеровское экологическое общество», которое в течение долгих лет самоотверженно занималось защитой лесов Алтайского края.

Открытое обращение комсомольцев Алтайского края7 июля в список иностранных агентов была внесена спортивно–патриотическая молодежная организация «Арктика», членом которой является представитель Алтайского комсомола Анатолий Ломакин. Организация занималась организаций экологических слетов, туристических выездов и иными формами воспитательной работы с молодежью.

Мы считаем, что подобная охота на ведьм вызвана предстоящими выборами в Государственную Думу. Власть всеми силами пытается «задавить» активных общественников, имеющих собственное мнение на происходящие в крае события. Так, «Геблеровское экологическое общество» уже давно конфликтует с администрацией Алтайского края по поводу деятельности черных лесорубов в ленточных борах. Анатолий Ломакин активно протестовал против разрушительной политики Сергея Юрченко в отношении краевой организации КПРФ, участвовал в забастовке с требованиями разобраться в создавшейся ситуации ЦК КПРФ.

В связи с вышеизложенным мы считаем, что это прекрасный пример сложившейся государственной системы, её чиновников, депутатов, исполнительных органов которые принимают столь нелепые законы, такие, как закон «Об иностранном агенте».

Материал подготовил второй секретарь Алтайского крайкома комсомола
Сергей Матасов