Открытое письмо профсоюза «Единство» завода «АвтоВАЗ»

Профсоюз призывает провести проверку на предприятии

Завод «АвтоВАЗ» известен всей стране. Как и на других предприятиях России, на «АвтоВАЗе» права рабочих подвергаются тем или иным ущемлениям. Однако, в отличие от большинства трудовых коллективов, у тольяттинских рабочих есть свой профсоюз. Не «жёлтый» ФНПРовский, который всегда заодно с администрацией, а настоящий. Этот профсоюз называется «Единство» и входит в систему МПРА.

Пётр Золотарёв, лидер профсоюза "Единство"Региональные отделения Трудового Фронта и РКРП по мере своих сил помогают справедливой борьбе организованных рабочих. Недавно наша редакция получила от них материал, в котором засвидетельствовано сокращение работников «АвтоВАЗа» и увеличение интенсивности труда оставшихся. Так господа экономят на рабочих.

Мы публикуем сокращённый текст письма, направленного профсоюзом министру труда и соцзащиты РФ, а также полную сканированную версию. Как и профсоюз, мы хорошо знаем, что подобные обращения полезны, но эффект от них становится заметным лишь тогда, когда за бумагой стоит непримиримая, упорная организованная борьба.


 

Министру труда и соцзащиты РФ
М.А. Топилину

Уважаемый Максим Анатольевич!

Часто мы слышим публичные утверждения от политиков, экономистов, экспертов, что уровень заработной платы трудящихся должен зависеть от уровня производительности их труда (прямо пропорционально). Но мы, трудящиеся, этой зависимости не ощущаем в своём «кармане» не прямо и не пропорционально, но зато ощущаем на себе всё возрастающую производственную нагрузку без соответствующего повышения заработной платы.

<…>

Приведём в пример ОАО «АВТОВАЗ». Руководство завода ежегодно отчитывается о росте производительности труда. Как мы понимаем, определение производительности труда зависит от трёх показателей: 1. Количество работающих. 2. Количество продукции. 3. Промежуток времени. Как поступает руководство ОАО «АВТОВАЗ», чтобы увеличить производительность труда? По итогам 2014 года «АВТОВАЗ» избавился от 14000 своих сотрудников. На начало 2015 года на ВАЗе осталось 52000 работников и увольнение по сокращению штатов продолжается. Президент ОАО «АВТОВАЗ» Бу Андерссон считает, чтобы соответствовать мировым стандартам предприятия, на заводе должно остаться 28000 работников. Нам стало известно из многочисленных жалоб работников, что работодатель увеличивает им объём работы. То есть, увеличивают количество трудовых обязанностей или просто увеличивают норму выработки.

В ТК РФ главой 22 «Нормирование труда» регулируется порядок введения, замены и пересмотра норм труда для работников. Государство гарантирует работникам обеспечить системную организацию труда с учётом оптимальных физиологических особенностей человека и научно обоснованные нормы труда, которые регламентируются ГОСТами, СанПиНами, ПОТами и т.п. При этом Трудовым Кодексом РФ предоставлены широкие полномочия работодателям самостоятельно устанавливать нормы труда для работников своими локальными нормативными актами, а такие профсоюзы как наш, в силу ч. 1. ст. 372 ТК РФ лишены юридической возможности предотвратить корыстные намерения работодателей в чрезмерной эксплуатации трудящихся.

Кроме того в ОАО «АВТОВАЗ» официально введены иностранные методы организации и нормирования труда по так называемому FOS. На наш взгляд, они не соответствуют ГОСТам Российской Федерации.

Мы призываем Вас устранить указанные причины социальной напряжённости.

На основании вышеизложенного и в соответствии с правовыми нормами, предусмотренными в главе 22 «Нормирование труда» Трудового кодекса просим:

  1. Провести проверку обоснованности увеличения норм труда работникам ОАО «АВТОВАЗ» за период с 2013 года по настоящее время.
  2. Проверить правомерность применения иностранных методов организации труда FOS для работников ОАО «АВТОВАЗ».
  3. Проверить правомерность получения руководством ОАО «АВТОВАЗ» государственных субсидий, предусмотренных для сохранения рабочих мест, предоставленных Постановлением Правительства РФ № 32 от 15 января 2014 г.
  4. В случае выявления нарушений законодательства принять меры к пресечению этих нарушений.
  5. Сообщить нам о принятых мерах.

Принято на расширенном заседании профкома ППО СО МПРА г. Тольятти.

Председатель П.А. Золотарёв

Письмо профсоюза "Единство"Письмо профсоюза "Единство"