Откуда берутся такие, как Порошенко

Люди, шокированные кровавыми карательными операциями Украины против Луганской и Донецкой народных республик, часто задаются вопросом: откуда же берутся деятели вроде Порошенко, лицемерно обещающие избирателям мир, свободу и благополучие и при этом организующие террор против граждан, несогласных с проводимой ими ради собственного обогащения политикой?

Для ответа на этот вопрос полезно посмотреть прошлогоднее видео, в котором мелькает и лично Порошенко. В этом видео ведущий развлекательной программы «Дурнев+1» на первом сентября в элитном лицее подтрунивает над недалёкими юными «мажорами». Достаётся от него и проходящему мимо «шоколадному королю».

Просматривая это видео, обратите внимание на интервью игравшего на мероприятии музыканта о его отношении к господам, привозящим в элитный лицей своих отпрысков. Вот именно такое подобострастное отношение к тем, кто господствует, и приводит к тому, что их господство однажды отбрасывает всякое стеснение и превращается в открытую террористическую диктатуру — фашизм. Без таких вот услужливых холуёв господам не на кого было бы опереться в борьбе с трудящимся народом.

Не в рабочих кварталах среди малолетних скинхедов растёт фашизм, а вот в таких элитных лицеях. Именно эти условия воспитывают в людях ощущение, что они выше других, что ради их интересов можно и нужно жертвовать «быдлом». Скинхеды или скачущие ребята из «Правого сектора» для них лишь инструмент, расходный материал, такое же «быдло», как и работники принадлежащих им предприятий.

Ирония истории состоит в том, что люди, искренне верящие в националистический миф о превосходстве интересов своей нации, сражаются за интересы тех, кто связывает своё будущее и будущее своих детей с другими, более богатыми и благополучными странами. Поэтому-то звучащая в ходе осуществляемых националистами «революций» антиолигархическая риторика обречена всегда оставаться лишь красивыми словами. Действительная же народная борьба не нуждается в мифах, в образе врага-инородца — она знает, кто настоящие враги трудящихся.

О. Таранов

Олег Таранов

Дежурный по сайту: Олег Таранов

Инженер-программист, работаю на одном из высокотехнологичных предприятий Москвы. Счастливо женат. Любимая цитата: «Пессимизм ума, оптимизм воли». В Московской организации РОТ ФРОНТ отвечаю за распространение партийных взглядов и идей.

Tags: