Отстоять «демократию» любой ценой!

В Москве установят новый памятник жертвам политических репрессий

Статья 1
Российская Федерация — Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.

Статья 2
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека
и гражданина — обязанность государства.


Архив репрессий 30-х: ТАСС

Архив Николай Малышев /Фотохроника ТАСС

Конституция Российской Федерации иллюстрирует собой истинную демократичность политической системы. Ознакомившись с тезисами этого документа, начинаешь неосознанно подозревать, что никогда в России не было более гуманного, более правового строя. Составители документа, верно, уж и сами не рады, что взяли на себя столь ответственную задачу: не просто декларировать при каждом удобном случае, а на деле обеспечивать разумность, точность и демократичность. Конституцию всё-таки приняли всенародным референдумом, и пришлось незадачливым груздям лезть в кузов: доказывать, что демократия есть, вот она — можете потрогать!

Одним из достижений нашей российской демократии является очернение и уничтожение всего того, что могло бы бросить тень на существующий политический порядок. Так 15 января 2015 года ТАСС сообщил, что президент России указал установить в Москве на проспекте Сахарова очередной памятник жертвам политических репрессий. Первый монумент, посвящённый «кровавости» советского режима, был установлен ещё 25 лет назад на Лубянской площади г. Москвы.

Как мы видим, политические тенденции при нахождении у власти Путина и Ельцина оказались одинаковы: оба руководителя маниакально преследуют любые явления, связанные с положительными моментами советского прошлого. В попытках заставить население забыть об этом периоде истории и Ельцин, и Путин добились серьёзных высот. Теперь мы должны поверить и убедиться, опираясь на факты, данные информационной службой Кремля, что чёрное — это белое и наоборот. На наших глазах уже переписывают учебники истории, уже воспевают лгуна Солженицына.

Жертвы политического режимаВладимир Путин не раз превозносил и своего великого предшественника, особенной его заслугой считая привнесение свободы на задушенную советскую землю:

«Можно как угодно характеризовать тот период, и вы можете как угодно оценивать деятельность первого президента Российской Федерации, но безусловным является одно – именно в то время, когда Борис Николаевич Ельцин возглавлял Россию, народ нашей страны, граждане России получили главное, ради чего все эти преобразования производились – свободу». (С сайта Кремля).

Объявив по всем государственным каналам, что отныне Россия свободна, государи отказались пересматривать свои взгляды на управление. Ожидаемой демократизации не состоялось. Уже в октябре 1993 года (после установления первого памятника жертвам политических репрессий) Ельциным было расстреляно здание неподчинившегося Верховного Совета. Можно ли назвать политическими репрессиями убийство (по неофициальным, разумеется, данным) пяти тысяч человек в период конституционного кризиса? Лицемерно?..

А вот послушайте дальше: в 2001 году, уже в правление Владимира Владимировича, на Выборгском ЦБК расстреливали рабочих, которые вышли протестовать против задержек заработной платы. Осторожнее, господа… кажется, ваша демократия уже льётся через край.

Вроде бы уже более десяти лет мы живём в покое и стабильности, Соловецкий камень продолжает украшать собой Лубянскую площадь, а политические заключённые новой России смирно досиживают свою молодость в тюрьмах… «Организация массовых беспорядков», — приговор С. Удальцову и Л. Развозжаеву — 4 года и 6 месяцев колонии. Не верьте глазам своим: в нашей стране нет политических заключённых.

Владимир Путин: «У нас, по-моему, политических заключенных нет, слава Богу, хотя все время говорят об этом, не называя фамилий», — заявил он на встрече с политологами.
Премьер добавил, что хоть бы показали «одного человека, который сидит по политическим соображениям».

Интеллигенция, привыкшая приспосабливаться к конъюнктуре, иногда заявляет, что при Ельцине жилось лучше, чем при тиране Сталине. Трава зеленее, дышится легче, веет гнильцой от разрушенных заводов… Зато свобода и независимость, понимаешь! Действительно ли рассуждения о свободе — это не пустой звук?

Посмотрим на статистические данные, касающиеся российских и советских судебных систем:


Судебная система СССР и современной России

Демократия не выносит оправдательных приговоров

Статистика заключённых в России, США и СССР

Обратите внимание на количество заключённых на тыс. населения


Статистика естественного прироста населения в СССР до войны

Статистика естественного прироста населения в СССР до войны

Но главным показателем уровня жизни во все времена являлся естественный прирост (если сегодня его можно так назвать) населения. Посмотрим на данные, взятые из всемирной интернет-энциклопедии.

Всё это наглядно демонстрирует, какая из систем успешнее справлялась с государственными проблемами, чья правоохранительная машина действовала лучше, чьи установки были гуманнее, чья совесть была чище.

Никогда не будет в современной России честного и независимого правосудия. И никогда не появится объективного повода для Владимира Владимировича устанавливать памятники жертвам политических репрессий. Не заслужил.

Статистика естественного прироста населения в СССР и России

В 1990-х годах прирост населения сменяется резкой убылью

И пусть даже декларируется, что в России нет политических заключённых, зато есть простые люди (наверное, никто не станет этого отрицать), которые в новом 2015 году получат в подарок от правительства замороженные заплаты и поздние пенсии. И пока господин Президент отстраивает памятники и целует ручку финскому военачальнику Маннергейму, воевавшему против советской страны, его собственный народ пополняет ряды безработных, оставаясь без средств к существованию. Вполне возможно, что даже самая крепкая антисоветская пропаганда окажется бессильной против волн голодного народного гнева, требующего настоящих, а не декларируемых социальных уступок.

Как мы видим, «демократическая» реальность оказалась более прозаична, чем нам об этом твердили из телеэкранов. В чём здесь проблема? В том ли, что Россия свернула с проторенной дорожки западных стран или в том, что современная демократия — это всегда власть демократов, а не простых людей?

Вот она — малая часть светил российской транспортной и нефтяной промышленности, те, на ком сегодня держится страна:

Все эти господа за год нажили состояние свыше 1 миллиарда долларов (кроме Владимира Якунина, который стесняется об этом публично говорить).

Вы думаете, их коснётся «заморозка» зарплат и невыплата пенсий?.. Неужели такая «демократия» нам больше по душе?

Светлана Максимова