«От буржуйского ворья не дождёшься ты жилья!»

Репортаж с митинга бюджетных работников

22 мая в Москве у памятника героям революции (станция метро «Улица 1905 года») прошёл митинг, посвящённый жилищным проблемам медиков и педагогов. Его организовали бюджетные работники Южного административного округа столицы, проживающие в основном на Симферопольском бульваре. (Сайт Трудового Фронта не раз освещал их проблемы. — Ред.) В митинге приняли участие сторонники и активисты РКРП-КПСС и РОТ ФРОНТа.

Митинг бюджетных работников ЮАО г. МосквыВела митинг Дарья Кириллова, педагог. В середине митинга начался сильнейший ливень, но люди не разошлись. Среди выступающих была медик Фируза Ашурова. Она рассказала о своей переписке с чиновниками. В недавнем ответе московской прокуратуры было сказано, что Фируза уже направила тысячу прошений в разные инстанции, якобы никаких новых обстоятельств в последних её обращениях нет, и на этом основании власти со своей стороны прекращают с ней переписку. Ашурова заявила, что она всё равно будет продолжать бороться. «За мной мои дети, деды и прадеды, проливавшие свою кровь. Вы меня на колени не поставите». Хорошо выступила, как всегда, медик Софья Милорадова. Горечью веяло от выступления представительницы очередников по жилью, которая сказала, что 26 лет люди на очереди стоят и никакой квартиры не получили. Но по-настоящему грустно было слушать выступление многодетной матери, которая 10 лет назад получила 28-метровую квартиру на троих. Теперь семья увеличилась и метража не хватает, люди хотели бы получить большую площадь, но, конечно, ничего не получили. При этом они благодарят уже снятого Лужкова и ныне действующего мэра Собянина и униженно молят власти о содействии в этом вопросе.

Митинг бюджетных работников ЮАО г. МосквыОт РКРП-КПСС и Трудового Фронта выступила Раиса Борисовна Кузнецова, которая сказала, что мы – РКРП-КПСС и РОТ ФРОНТ – всегда поддерживали борьбу бюджетных работников. Зимой во время круглосуточного пикета медиков у представительства «Единой России» газеты «Мысль», «Трудовая Россия», «Московский фронт» публиковали о бюджетниках материалы. В прошлом году на фестивале коммунистической печати «Красный Май» активисты РКРП тоже говорили о проблемах медиков. В этом году товарищи также собирались поднять эту тему, но префектура ВАО г.Москвы фактически запретила проводить фестиваль. Префект Тимофеев В.А. и его заместитель Кузнецова И.М. заявили, что во время предполагаемого проведения фестиваля состоится некий праздник — «день мороженого»… Кузнецова напомнила собравшимся: «Мы живём с вами в государстве, где у власти диктатура меньшинства, диктатура буржуазии. И поэтому этому государству плевать на проблемы большинства населения страны. Они их в упор не видят. Вот когда нас много выйдет на улицы: сотни и тысячи – только тогда они вынуждены будут считаться с требованиями большинства обездоленного населения страны».

Митинг бюджетных работников ЮАО г. Москвы

Александр Батов

Дежурный по сайту: Александр Батов

Александр Батов, инженер, коммунист. Член РКРП с 2002 г., член партии "РОТ ФРОНТ" с момента основания. В обеих организациях возглавляет работу с молодёжью.

Tags: