Очередная выходка литовских властей

У памятников советским воинам установили «поясняющие» таблички

В Литве мэрия Биржайского района установила возле памятников советским солдатам таблички, сообщающие, что надписи на памятника не соответствуют исторической правде. 

В Литве возле советских памятников установили "поясняющие" табличкиЧто понимают чиновники под исторической правдой в мэрии Биржайского района не уточнили. Очевидно, что если советских солдат они считают оккупантами, то их противников, гитлеровцев, они считают освободителями и героями. Такая трактовка событий особенно распространена в странах Прибалтики, теперь на Украине. В Польше также советских солдат считают оккупантами, где согласно новому закону памятники советским солдатам будут снесены.

Такое положение объясняется тем, что в странах бывшего СССР, в бывших социалистических странах к власти пришли антикоммунистические режимы, для которых социализм является враждебным строем, соответственно солдаты, воевавшие за социализм и Советскую власть, также являются врагами.

Россия здесь также не исключение. Правда, российские власти действуют несколько более хитро и

Памятник казачьему атаману Петру Краснову

Памятник казачьему атаману Петру Краснову (Ростовская область)

завуалировано. С одной стороны с помпой празднуются Дни Победы, проводятся массовые акции и т.д. и т.п. С другой стороны, накануне тех же праздников Победы на головы Советских солдат выливаются ушата отборных помоев со страниц газет, с теле- и киноэкранов. Телевидение заполонили фальшивые поделки на-вроде «Штрафбата», «4 дня в мае», различных «документальных» фильмов и т.д. и т.п. В области монументальной пропаганды власть в РФ также не перестаёт демонстрировать свою сущность. Совсем недавно утих скандал с памятной доской Маннергейму. Памятник генералу Краснову в Ростовской области так до сих пор и стоит.

Таким образом, Литва, страны Прибалтики здесь не одиноки. Такие процессы характерны в той или иной мере для всех стран, в которых установился буржуазный строй.