Очередной пример произвола чиновников

Власти Орска всеми силами сдерживают проявление протестных настроений

20140415_OrskВторой раз администрация Орска целенаправленно запрещает и срывает проведение митинга общественного движения «Городское собрание». В марте, несмотря на постановление о его проведении, организаторов забрали в полиции прямо с центральной площади города задолго до самого мероприятия, а людей, пришедших на акцию, не пустил на площадь полицейский кордон.

Угоднический образ мышления орских чиновников творит чудеса идиотизма. В марте они запретили проведение протестной акции, наспех сколотив свой карманный митинг в поддержку Крыма. На тот момент полуостров уже вошел в состав РФ. Сейчас — в авральном порядке организовали перформанс, посвященный Дню космонавтики и 80-летию Юрия Гагарина, который, как известно, родился 9 марта.
Политическая инициатива может исходить только от губернатора и его пиарщиков-консультантов (а это значит, что эксперимент распространится на весь регион). Воплощает же их в жизнь руководитель аппарата орской администрации Г. Шаблов, сумевший подключить полицию и прокуратуру. Последние, ухмыляясь, «не замечают» все мыслимые и немыслимые нарушения закона о свободе собраний. И даже бравируют фактом дискриминации по политическим признакам.

Здесь преднамеренно используется термин «запрет» вместо «несогласование», так как только орским чиновникам, полицейским, прокурорским не очевидно, что постановление о проведении митинга, имеющее рекомендательный характер, не является основанием для отказа в согласовании публичного мероприятия, и что ФЗ «О митингах…» вообще не предусматривает такие постановления.

20140415_Orsk1