О пенсиях, чтобы держаться

О поддержке инициативы ФНПР и Конфедерации труда России (КТР) по мораторию на изменения параметров пенсионной системы до 2018 года

Неэффективность действий сегодняшнего правительства в социальной сфере очевидна, в т.ч. результат наиболее наглядно проявляется в пенсионной системе, где совет премьера «держаться без денег» стал нарицательным. Укоренившаяся и порочная традиция латания бюджетных дыр за счёт отказа от социальных обязательств перед своими гражданами стала отличительной чертой правительства, возглавляемого Дмитрием Медведевым. Уже привычно идут разговоры о неизбежности повышения возраста выхода на пенсию. Последний яркий пример антисоциального характера направленности мыслей власти: предложение Минфина России — не индексировать пенсии работающим пенсионерам в 2017-2019 годах.

В складывающейся ситуации Российский Объединённый Трудовой Фронт поддерживает инициативу ФНПР и Пенсионеры считают копейкиКонфедерации труда России (КТР) по мораторию на изменения параметров пенсионной системы до 2018 года, которая была озвучена 13 сентября 2016 г. на пресс-конференции в Москве в «Интерфаксе» президентом КТР Борисом Кравченко. Поддерживает в том смысле, что ухудшать уже некуда и недопустимо.

При этом мы считаем хорошие инициативы профсоюзных объединений явно недостаточными. Мы настаиваем на том, что государство должно в полной мере выполнять пенсионные обязательства перед своими гражданами, которые своим трудом обеспечили сегодняшнее существование и самого государства, и олигархов. РОТ ФРОНТ требует, чтобы были не просто соглашения о моратории на любые ухудшения параметров пенсионной системы, а были бы дополнения гарантиями исполнения со стороны правительства всех обязательств, в то числе и обязательной индексации пенсий не ниже реального уровня инфляции, и увеличение коэффициента замещения пенсии до уровня не менее 40% перед всеми категориями пенсионеров. Но для этого нужно переходить в наступление. Не просто просить, а требовать и трясти власть имущих, к чему РОТ ФРОНТ и призывает все организации и системы профсоюзов России.

Пресс-центр РОТ ФРОНТа
14 сентября 2016 г.