О сердечной недостаточности

MP900321152

Украл буханку хлеба — сядешь в тюрьму; украл миллионы — сядешь в парламент. Наши олигархи воруют миллионами и остаются неприкосновенными для «правоохранительных» органов. Даже проворовавшегося Сердюкова всё волынят. Однако, не каждому везет родиться в нужной семье и стать министром.

4 февраля 2015 года жительница Кронштадта была задержана в магазине «Магнит» якобы за попытку кражи пары пачек масла. Старушку-блокадницу вызванный наряд полиции доставил в местное отделение, где бабушка скончалась. Приехавшая «Скорая помощь» помочь не смогла и констатировала её смерть от сердечной недостаточности.

Комментирует данную ситуацию Секретарь РОТ ФРОНТа Виктор Тюлькин.

В.Т.: Я думаю, диагноз поставлен абсолютно точный. Причём диагноз болезни всему российскому обществу. Это характеристика сегодняшних отношений между людьми – бессердечие, равнодушие. У российских властей такого органа как сердце, очень похоже, судя по их действиям, вообще нет. Сколько таких бабушек и стариков по всей России не могут попробовать свежего масла, забыли запах хорошей колбаски, не могут порадовать внуков конфетами, сами питаются в основном макаронами и кашами.
Так что разбираться надо не столько в том, что сделала бабушка, как вели себя собственники магазина, охранники и полицейские, сколько в том, что творится в российском обществе.

Пресс-центр ЛК РОТ ФРОНТа


От редакции. Общество действительно не видит корней всех этих бед и предлагает бороться с их последствиями, а не причиной появления. Например, движение «Моссовет» и гражданские активисты столицы возмущены действиями сотрудников магазина сети «Магнит» в Кронштадте, следствием которых стала смерть 81-летней пенсионерки-блокадницы. Общественники не удовлетворены формальным ответом владельца сети Сергея Галицкого, фактически, оправдавшего своих подчиненных и призывают всех неравнодушных москвичей присоединиться к кампании бойкота сети «Магнит» — не посещать магазинов сети и не приобретать там никаких товаров (ссылка).

По сути это «имитация бурной деятельности» и увод в сторону от реальных причин трагедии. Это как раз такой случай, когда нет конкретного виноватого, нет фамилии. Виноват капитализм, сама система. И её создатели.