О ситуации в Греции

В пятницу, 15 января 2016 года, по приглашению премьер-министра страны в рамках контактов с лидерами политических партий, Генсек ЦК КПГ Димитрис Куцумбас встретился с премьер-министром Алексисом Ципрасом.

После встречи Д. Куцумбас сделал следующее заявление СМИ:

Это была институциональная встреча с премьер-министром. Он проинформировал меня по всем вопросам, касающимся внутриполитической ситуации, событий в экономике, обществе и, конечно, международных событий и наших национальных вопросов. Мы высказали премьер-министру позиции КПГ и как мы расцениваем сегодняшнюю ситуацию.

Греческий народ, рабочий класс, молодежь не может больше терпеть. Они слишком дорого заплатили за эти годы кризиса и в том числе за время правления коалиционного правительства СИРИЗА-АНЭЛ. В частности, те меры, которые уже одобрены парламентом, а также готовящиеся новые меры, которые касаются социального страхования или налогообложения, больно бьют по карману народных слоев.

Греческий народ должен дать решительный ответ. С этим призывом КПГ обращается к трудящимся всех секторов производства, всех организаций, работникам частных и государственных секторов, безработным, пенсионерам, самозанятым городов, бедным крестьянам активно участвовать в митингах протеста, быть в первых рядах борьбы, чтобы добиться существенных положительных сдвигов в пользу интересов народа.

На вопрос журналистов о том, попросил ли премьер-министр найти консенсус с правительством накануне предстоящих митингов протеста против развала системы страхования и т.д., Димитрис Куцумбас ответил:

Хорошо известно, что КПГ не идет на консенсус с антинародной политикой, мы также считаем, что правительство г-на Ципраса, правительство СИРИЗА-АНЭЛ, реализуя третий варварский меморандум, в последующий период будет проводить только варварскую антинародную политику.

 

Д. Куцумбас: Греческий народ должен дать решительный ответ, активно участвуя в митингах протеста

Д. Куцумбас: Греческий народ должен дать решительный ответ, активно участвуя в митингах протеста

Источник