Памяти защитников нашей Родины

Тюменцы почтили память защитников Советской власти, погибших в октябре 1993 г.

На протяжении 23 лет в начале октября в стране вспоминают защитников Советской власти, погибших 3-4 октября 1993 г. в Москве у телецентра «Останкино» и Дома Советов. Это были героические люди, которые не побоялись в те страшные и тяжелые дни выйти на защиту своей Родины.

4 октября 2016 г. в Тюмени также вспоминали героических защитников Советской власти. На Центральную площадь к памятнику В.И. Ленину вышли пожилые и молодые люди с красными знамёнами, на которых были траурные ленты в память о всех погибших защитниках Советской власти. Звучали песни, посвящённые этому трагическому событию отечественной истории. На площади были установлены информационные стенды с фотографиями тех кровавых октябрьских дней 1993 года. Также содержалась информация о дальнейшей судьбе палачей, по приказу Ельцина убивавших собственный народ. Многие из них неплохо устроились и сегодня процветают. Люди подходили к этим стендам и с интересом рассматривали содержащуюся на них информацию, обсуждали произошедшие тогда события, сравнивали произошедшее тогда с сегодняшним геноцидом, направленным буржуазной властью на уничтожение нашего народа.

Митинг начался с минуты молчания в память о всех погибших защитниках Советской власти.

Акция памяти событий 3-4 октября в ТюмениПервый секретарь Тюменского обкома РКРП-КПСС А.К. Черепанов рассказал, что же на самом деле происходило в Москве 3-4 октября 1993 г. Как власть вначале организовала провокацию, сравнимую с гитлеровским поджогом рейхстага, а потом начала жестоко расстреливать всех, кто боролся за сохранение в стране Советской власти. Он рассказал, что на защиту Советской власти приезжали жители со всех концов страны, причем ехали по зову сердца.

Он подчеркнул, что все, что мы сегодня имеем – это последствия антигосударственного переворота 1993 г. И нынешняя власть продолжает дело, начатое Ельциным, и реализует все, что было задумано тогда. Прошедшие в сентябре 2016 г. выборы в Государственную Думу и Законодательные собрания субъектов федерации – это продолжение того преступления. Тюменская область показала одну из наиболее высоких процентов, принявших участие в голосовании по стране, но наблюдатели от РОТ ФРОНТа, которые были всего на нескольких участках, зафиксировали, что избирательная комиссия искусственно завышала показатель явки. Причем процентное соотношение на всех участках было одинаковым. И такое происходило по всей стране.

Победа «Единой России» является пирровой. Они настолько опьянены властью, что просто потеряли чувство меры. Буржуазный режим напрочь забыл о таких понятиях как справедливость. Для них главное прибыль. Они не хотят понимать, что рано или поздно народ их сметёт.

А.К. Черепанов напомнил, что только восстановление власти трудового народа сможет решить все проблемы в стране. Буржуазия никогда не будет защищать интересы людей труда. Люди труда должны объединяться и вместе бороться за свое будущее и восстановление Советской власти.

Секретарь Тюменского обкома РКРП-КПСС С.М. Целых прочитал свое стихотворение «Ответят иуды», которое он написал после того, как посетил те места, где в 1993 г. расстреливали защитников Советской власти. И завершил он свое выступление призывом к трудящимся брать власть в свои руки.

Акция памяти событий 3-4 октября в ТюмениРаботник культуры Л.В. Самсонова напомнила: советский красный флаг символизировал, что народ своей кровью завоевал свободу. Она напомнила, что в сказке «Теремок» именно медведь, который является символом правящей партии, разрушил теремок, который совместным трудом создавали все звери. Также и демократы оказали «медвежью услугу», когда разрушили Советский Союз. Она призвала всех не терпеть ложь со стороны представителей власти, а активнее бороться за свои права.

Доктор технических наук, профессор ТГНГУ М.Х. Утешев сказал, что необходимо возбудить уголовное дело против бывшего президента РФ Б.Н. Ельцина по факту расстрела высшего законодательного органа страны, поскольку такое преступление не имеет срока давности. Он сказал, что благодаря героическому сопротивлению защитников Верховного Совета страна была спасена от окончательного краха. Но сейчас 90% населения нищает. Он призвал всех активно бороться против буржуазного режима. И под натиском народа временщики, сидящие у власти, будут вынуждены уйти.

Секретарь Центрального райкома РКРП-КПСС С.Т. Шорохов сказал, что нынешние буржуазные политики продолжают курс, заложенный в 1993 г. Ельциным. Он привел в качестве примера прошедшие в 2016 г. выборы.

Секретарь Калининского райкома РКРП-КПСС И.М. Малюгин рассказал, что в результате реанимации в стране капитализма было разрушено все производство. Все Тюменские ТЭЦ, теплосети, ГРЭС в Сургуте, Нефтехимкомбинат в Тобольске и т.д. скуплено иностранными компания, которые думают только о получении прибыли.

В завершение митинга председатель Тюменского областного комитета Советских женщин Т.Р. Целых подчеркнула, что память защитников Советской власти, погибших в 1993 г., свята, и призвала всех быть достойными подвига этих людей.

Пресс-центр
Тюменского обкома РКРП-КПСС