Парк «Торфянка»: ночной рейдерский захват

В ночь на 13 февраля православные бандиты начали строить храм на Торфянке

Мы публикуем оперативную информацию, появившуюся в ВК-группе защитников московского парка «Торфянка».

13 февраля в 4 часа ночи в парк приехало две строительных фуры и тридцать мужчин в масках. Несмотря на протесты защитников парка, они начали выгружать стройматериалы на площадке, оттесняя местных жителей. На многочисленные вызовы полиция не приезжала, только наряды ДПС, которые лишь наблюдают ситуацию и утверждают, что у них нет полномочий остановить незаконную стройку. Меж тем захватчики не смогли предъявить никаких разрешающих документов на стройку: все строительные документы, кроме права временной аренды у движения «Сорок сороков», которое «курирует» беспредел на Торфянке, аннулированы.

Рейдерский захват парка "Торфянка" 13 февраля 2016 годаПрефектура СВАО на своем сайте два месяца назад официально заявила, что стройки в парке не будет. Уже начато строительство храма в новом месте. Данные действия можно расценивать лишь как произвол, самозахват и откровенное рейдерство. А также как акцию устрашения местных жителей, которые держат оборону в парке уже девятый месяц. На 13 часов сегодняшнего дня Движение «Сорок сороков» назначило митинг в поддержку храма на «Торфянке», которое может вылиться в столкновение местных жителей с приехавшими отовсюду боевиками ДСС. Мы просим СМИ вмешаться и содействовать восстановлению законных прав граждан Лосиноостровского района. Только вчера, 12 февраля, жители Лосинки обратились с открытым письмом к РПЦ, в котором говорится:

ДСС активно пропагандируют идею, что сражаются они за интересы РПЦ и православия, но такими «сражениями» с людьми, для которых и строится храм, они только отворачивают людей от церкви и от веры. 13 февраля на 13.00 в многострадальном парке «Торфянка» намечено очередное мероприятие ДСС в нашем парке в форме митинга. Мы очень просим представителей МП РПЦ принять участие в мероприятии и озвучить позицию РПЦ по сложившейся ситуации. Не позволяйте куче фанатиков прикрываться именем церкви! Это никоим образом не способствует доброму отношению людей к православию в целом и ставит под сомнения авторитет священноначалия.

Жителям района важно понимать, поддерживает ли РПЦ действия ДСС? Благословляет ли их на такие войны с местными жителями? Храмы ведь строятся всем миром, на любви и добре, а не войной, не на лжи и грязи.

Да, свою противозаконную акцию и стычки с местными жителями, среди которых много женщин, захватчики проводили под молитву…


 

От редакции. Итак, свет «истинной веры», как и во все времена, насаждается не проповедью божьей, а огнём и мечом. Все христианские заповеди о любви, смирении, всепрощении оказались растоптаны бесчинствующими фанатиками. «А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших» (Матф.10:14) — так учил своих последователей основатель христианства. Но его слова давно преданы забвению. Будь Христос сейчас в Торфянском парке — несомненно, грязная рука хулигана и его толкнула бы прочь от «священных» брёвен. Вот такая в Российской Федерации духовность — под стать самому государству. Православие в стране может держаться лишь на кулаках и жандармских дубинках.

Рейдерский захват парка "Торфянка" 13 февраля 2016 годаНо важно и другое. На этом горьком опыте граждане учатся: нельзя верить бандитской власти и провластным бандитам. Нет для них таких понятий как честь, совесть, искренность, сострадание. Они будут врать, глядя в глаза. Они будут обещать одно, делать другое. Днём они будут взывать к своей фарисейской морали, а ночью — избивать инакомыслящих. Они видят в нас лишь скот. И когда скот восстаёт, становится препятствием для их планов, в них просыпается бешеная ненависть к народу.

Лет семьдесят назад про них бы сказали: «это не люди, это фашисты». Несмотря на всю ругательность таких слов, их надо накрепко запомнить.

Граждане! Не верьте властям, их прихлебателям, их бандитам, их чиновникам! Не верьте их льстивым уговорам, их обещаниям, их хищным улыбкам. Помните: перед вами — враг. Классовый враг. Ваши и их интересы — полностью противоположны. Их нельзя усовестить, их нельзя упросить. Они будут переть через вас как танк. Остановить их может только организованная сила. Эта сила — вы сами. Те же самые люди, только бьющиеся за свою жизнь до конца. Как наши деды, которые сражались до конца с фашистами и их власовскими прихвостнями. Как наши прадеды, которые сражались до конца с интервентами и их белогвардейскими холуями.

Главный урок Торфянки состоит в том, что середины нет. Компромисса нет. И не будет. Или мы их — или они нас.