Парламент Петербурга хочет проесть бюджеты городских больниц

Минус здравоохранению, плюс депутатской столовой и церкви

Правящая партия «Единая Россия» внесла в парламент Санкт-Петербурга поправки о перераспределении 3 млрд рублей в бюджете города на 2018 год. Согласно предложениям «единороссов» должны быть сокращены отчисления в Резервный фонд и на здравоохранение. Зато предлагается увеличить расходы на депутатскую столовую и на религиозные цели. Петербургский парламент одобрил предложения «Единой России».

Отчисления в Резервный фонд будут сокращены на 932 млн рублей. Расходы на здравоохранение, подвергшиеся урезанию, в основном связаны с приобретением оборудование и материалов для больниц и поликлиник города. Депутаты сочли эти траты не слишком существенными и отняли у городского здравоохранения 80 млн рублей.

Законодательное собрание ПетербургаСпециальное оборудование и припасы для депутатской столовой — напротив, более приоритетная задача у властей Санкт-Петербурга. Траты на депутатскую столовую в Мариинском дворце вырастут на 9 млн рублей. А на финансирование собственной газеты парламент выделит в будущем году ещё 65 млн рублей. Это означает увеличение годового бюджета парламентской газеты более чем на 25%.

Увеличивается также финансирование религиозных организаций, которые получат из городского бюджета 112 млн рублей «на сохранение объектов культурного наследия». Так легко и непринуждённо обходится статья Конституции РФ о светском характере российского государства.

432 млн рублей добавлено депутатами на содержание и ремонт дорог. Эта статья расходов всегда была настоящим «клондайком» для многочисленных дорожно-строительных организаций и их подрядчиков, среди которых без труда можно было бы отыскать нити, ведущие в Мариинский дворец. Также парламент принял поправку губернатора, согласно достройку печально известного стадиона «Зенит-Арена» получит ещё еще 250 млн рублей. Стоимость этого проекта многократно превысила изначально заявленную, но на исправление различных проблем продолжают выделяться всё новые и новые средства.

Решение питерских парламентариев — повседневный, будничный пример «распила» бюджета, сформированного налогами и отчислениями рядовых граждан. Беззастенчивый грабёж стал привычным и обыденным явлением благодаря пассивности и безразличию населения. Простые налогоплательщики в массе своей предпочитают «выкручиваться», а не бороться даже за самые элементарные свои права.