Партия сильна организованностью и активностью своих членов

Заметки с Пленума обкома РКРП-КПСС

24 июня 2017 г. в Тюмени состоялся Пленум областного комитета РКРП-КПСС. Были рассмотрены вопросы:

  • О задачах коммунистов Тюменской областной партийной организации РКРП-КПСС по выполнению решений Х (ХХ) съезда РКРП-КПСС.
  • О ходе выполнения постановления обкома РКРП-КПСС «О плане мероприятий по подготовке и проведению 100-летнего юбилея Великой Октябрьской социалистической революции».
  • О создании комиссий обкома РКРП-КПСС.

По первому вопросу с докладом выступил первый секретарь Тюменского обкома РКРП-КПСС Александр Киприянович Черепанов. Он подробно рассказал о задачах, поставленных перед коммунистами области Х (ХХ) съездом РКРП-КПСС. Выполняя решения предыдущих съездов партия определила, что нашей задачей является сохранение для России марксистско-ленинской теории и политической практики, как обязательной составляющей классовой борьбы. Нельзя отдавать на откуп КПРФ не только название, но и право представлять коммунистическую идею в России. Исходя из ленинского совета на период реакции необходимо сохранить ортодоксальный характер своей партии. В основном нам это удалось выполнить. Сегодня РКРП-КПСС единственная партия в РФ, стоящая на марксистско-ленинских позициях не на словах, а придерживающаяся теории марксизма и относящаяся к ней как науке.

Выступает А.К. Черепанов

Выступает А.К. Черепанов

С целью выполнения решения Х (ХХ) съезда РКРП-КПСС А.К. Черепанов призвал на деле реализовать установку съезда об усилении работы по подготовке к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции, добиваться выполнения намеченных целей на период подготовки и проведения 100-летия Великого Октября на основе плана Тюменского областного комитета РКРП-КПСС. Использовать эту работу для организационного укрепления, идеологического очищения партийных организаций, расширения сторонников борьбы за восстановление Советской власти, социализма, СССР. Давать принципиальный отпор попыткам «примирения» красных и белых, увода трудящихся от классовой борьбы.

В этой работе необходимо широко использовать доклад ЦК РКРП-КПСС «100 лет Великой Октябрьской социалистической революции и уроки для современных коммунистов». В ходе подготовки и проведения юбилея показывать выдающуюся роль вождей партии большевиков в победоносном свершении Великой Октябрьской социалистической революции.

Съезд партии обязал региональные отделения партии вести постоянную работу по реализации установки съезда считать основными задачами партии расширение РКРП-КПСС, повсеместную и каждодневную работу по росту рядов партийных организаций за счет приема рабочей и студенческой молодежи, совершенствования своей деятельности, укрепления партийной дисциплины, наведения уставного порядка в своих рядах.

Александр Киприянович напомнил наставление В.И. Ленина о том, что партия сильна высокой организованностью и активностью своих членов.

Исходя из решений съезда в докладе поставлена задача идеологической комиссии обкома, горкомам, райкомам РКРП-КПСС, редакции газеты «Трудовая Тюмень» повседневно разоблачать иллюзии относительно возможного прихода к власти трудящихся в России и в других странах парламентским путем. Показывать пролетариату, что с помощью выборов он к власти никогда не придет. Только социалистическая революция установит Советскую власть трудящихся, т.е. диктатуру пролетариата.

Александр Киприянович подробно рассказал о борьбе трудящихся Донбасса с украинским фашизмом и о своей последней поездке в ДНР и ЛНР с 14 по 20 июня 2017 г. На основании решения съезда партии он предложил считать одной из основных задач коммунистов РКРП-КПСС области разъяснение политической сути происходящего на Донбассе и предложил райкомам, горкомам РКРП-КПСС продолжать работу по сбору подписей за признание ДНР и ЛНР и денежных средств для оказания помощи Коммунистической рабочей организации ЛНР и Рабочему фронту Донбасса.

Одной из главных задач докладчик определил ведение более активной работы по развитию рабочего и протестного движения, для чего необходимо шире использовать митинги, пикеты, демонстрации, в обязательном порядке поддерживать общероссийские и областные акции протеста. Участники Пленума отреагировали на кулуарное решение администрации г. Тюмени об увеличении стоимости проезда в городском транспорте с 1 января 2018 г. до 25 руб. и решили провести митинг протеста 31 июля 2017 г.

Комиссия обкома по рабочему движению и партийные комитеты должны принять меры по установлению связей с организованными группами рабочих для их сплочения, завоевывать авторитет среди рабочих, вести активную работу по созданию Советов рабочих, классовых профсоюзов.

Именно по этому вопросу была острая дискуссия. Ряд участников пленума предлагали работать через советы многоквартирных домов. Но секретарь Тюменского обкома РКРП-КПСС по работе с молодежью М.А. Савелков весьма толково доказал, что это далеко не так:

«В стране нет другой силы, которая может заставить власть что-то делать. Это рабочий класс под руководством коммунистов. Необходимо идти на заводы, несмотря на то, что буржуазное руководство страны и области делает все, чтобы коммунистическая агитация туда не попадала.

Ведь доказали же дальнобойщики, что власть боится организованного и сплоченного рабочего класса. Потому и развернула против них жесткие репрессии, но в то же время вынуждена была пойти на уступки.

Кризис все более разрастается и отказываться от работы с рабочим классом было бы большой ошибкой.

В марте 2018 г. состоятся выборы президента. Поэтому сейчас органы власти будут делать подачки, чтобы хоть как-то смягчить ситуацию. Но как только выборы состоятся, то тут же цены будут отпущены. А чтобы сдержать справедливое возмущение народа уже сейчас усиливается карательный аппарат, увеличиваются суммы штрафов, даётся все больше полномочий полиции и спецслужбам.

Поэтому не нужно гнушаться любой протестной борьбой, а быть в авангарде процесса».

Поддержала М.А. Савелкова и секретарь Ханты-Мансийского окружкома РКРП-КПСС Н.Б. Полякова. Она сказала:

«Нельзя зацикливаться на работе в домах. Мы работали с нефтяниками. Были случаи, что нас из автобусов, в которых они ездят на работу, выгоняли. Но мы шли снова. Объясняли, что никто не имеет права не разрешать брать газету. Нас всех давят… Но хуже всего рабочим, на них и надо ориентироваться».

Выступая с заключительным словом А.К. Черепанов призвал работать и через советы домов, и в торговых центрах, и на остановках автобусов, и во время массовых мероприятий. Но главное – работать на заводах, предприятиях промышленности, транспорта, строительства, с рабочими! «Работать, работать и работать! Мы вступали в партию, чтобы делать дело, а не плакаться, что трудно…»

– Мы – одна семья – добавил второй секретарь Тюменского обкома РКРП-КПСС М.М. Утабаев. В своем докладе «О ходе подготовки и проведению 100-летнего юбилея Великой Октябрьской социалистической революции», Мунир Мухитбуллович заявил, что надо взять на учет все памятники и братские могилы, связанные с Великим Октябрем и Гражданской войной, добиваться проведения реставрационных работ. Задача эта трудная. Власть не заинтересована, чтобы народ помнил Великую Октябрьскую социалистическую революцию. До сих пор не восстановлен памятник Ф.Э. Дзержинскому в Москве. А ведь народ требовал это сделать!

Предстоит провести субботники по наведению порядка у братских могил, организовать выставки, посвященные юбилею, на видных местах поднять красные флаги СССР. Возложить гирлянды и цветы к обелискам героям Октября.

И, естественно, 7 ноября 2017 г. будет демонстрация и митинг.

В этой связи важно донести до союзников, рабочих, всех трудящихся, кто является истинными продолжателями дела Великого Октября, а кто просто пытается использовать в названии партии слово «коммунистическая» для продвижения буржуазной политики.

Пленум обкома решил настойчиво реализовывать установку Х (ХХ) съезда РКРП-КПСС о необходимости строить отношения с КПРФ с позиций верности марксизму-ленинизму, обеспечивать действительное идеологическое размежевание с ней. Защищать коммунистическое движение от обманной, оппортунистической позиции КПРФ и партии «Коммунисты России». Помнить всегда и объяснять трудящимся, что эти партии продолжают горбачевскую линию в современных условиях.

КПРФ – это парламентская партия с коммунистическим названием, провозгласившая исчерпанность лимита на революцию, отказавшаяся от диктатуры пролетариата, от организации классовой борьбы, объявляющая парламентаризм народовластием, приверженная модели «рыночного социализма».

«Коммунисты России» – это технологический проект Кремля, призванный дискредитировать коммунистическое движение доведением до абсурда и фарса, оказывать давление и улучшать управляемость КПРФ, одновременно не пускать на поле публичной выборной политики реальные действующие классовые организации, прежде всего, РКРП-КПСС и РОТ ФРОНТ.

Пленум обкома обязал коммунистов области остро критиковать в газете «Трудовая Тюмень», на партийных собраниях, беседах с трудящимися ревизионистскую линию руководства и большинства членов КПРФ, которая по сути давно перешла от добросовестных заблуждений к добровольному сотрудничеству с буржуазной властью, сознательному обману пролетариата. Показывать трудящимся, что КПРФ и «Коммунисты России» – это управляемые властью буржуазные партии, которые получают огромные средства из бюджета государства и представителей класса буржуазии.

В общем работы предстоит много!

Пленум также создал комиссии Тюменского обкома РКРП-КПСС: по организационно-партийной работе, идеологическую комиссию, по рабочему движению, по работе с молодежью, утвердил состав комиссий. Решение принято единогласно.

На этом Пленум завершил свою работу.

пресс-центр Тюменского обкома РКРП-КПСС

Виктор Алексеев

Дежурный по сайту: Виктор Алексеев

Инженер-машиностроитель. Люблю свою Родину. Люблю свою жену. Люблю свою семью. Люблю своих детей. Люблю Землю и людей, верю в разум и прогресс. Поэтому коммунист. А как иначе? Член РКРП с 2001-го года, член РОТ ФРОНТ с момента основания.

Tags: