Пассажиров более двух часов морозили в самолёте из-за Путина

Господам плевать на людей

В красноярском аэропорту Емельяново пассажиров более двух часов заставили просидеть в самолёте с открытыми дверьми из-за приземления президентского борта. При этом температура на улице была около 16 градусов ниже нуля, а сам самолёт не отапливался.

Как сообщили прессе пассажиры задержанного рейса, после того, как их часть зашла в самолёт, пилот сообщил, что аэропорт закрыт «в связи с прибытием официальных лиц». С взлётно-посадочной полосы выгнали даже сотрудников аэропорта, поэтому некому было убрать трапы от двух выходов самолета — двери остались открытыми. Пилот также «обрадовал» пассажиров сообщением, что во время ожидания у него «нет технической возможности» включить отопление в салоне. Вот и пришлось пассажирам более двух часов мёрзнуть в ожидании посадки борта №1. Только тогда, когда «официальные лица» покинули аэропорт, задержанному рейсу, наконец, дали разрешение на взлёт.

Что ж, мы получили очередное подтверждение тому, что наше общество чётко разделилось на «избранных» и «простых смертных». Никого уже не удивляют километровые пробки, в которых люди часами ожидают проезда какого-нибудь воющего и мигающего правительственного кортежа. Или сообщения о том, как из-за приезда Путина перекрывают корпуса целой компании, а сотрудникам запрещают вставать с мест и ходить в туалет. Или истории про то, как детей заставляют стоять на солнцепёке вплоть до потери сознания на различных мероприятиях, чтобы порадовать высоких чиновников красивой картинкой и «почётным караулом».

Всё, что угодно, дабы порадовать «господ», сделать их жизнь удобнее или безопаснее. А уж если дело касается безопасности «первого лица», то тут и поморозить людей часок-другой —  не грех. Тем более, что ему, как и всему господствующему классу, действительно есть чего опасаться. Прежде всего, своего собственного народа, на интересы которого «господам» обычно наплевать.

Иван Томов

Дежурный по сайту: Иван Томов

Социалист, атеист и материалист. Считаю, что только социализм может спасти человечество от гибели в варварстве. Борюсь за общество, в котором свободное развитие каждого обеспечит свободное развитие всех.

Tags: