Пассажиры лондонского метро испугались Библии

Религия ассоциируется со смертью

В лондонском поезде разразилась паника из-за пассажира, читающего Библию. Об этом сообщает BBC News.

В утренний час пик недалеко от станции Уимблдон пассажир произнёс несколько строк из Библии и фразу: «Смерть — это ещё не конец». После этого в поезде началась паника: люди открыли двери вагона и стали выпрыгивать из остановившегося поезда.

Самая богатая католическая церковь в Соединённых ШтатахПолиция отмечает, что после «экстренной эвакуации» пассажиров линия была обесточена. Никто не пострадал, но поезда впоследствии следовали с задержками.

В августе сообщалось, что несколько десятков пассажиров отказались от перелёта на самолёте американской авиакомпаии United Airlines после того, как пилот лайнера напугал их собственными заявлениями.

Исламское государство, запрещённое в России, тем не менее, по всему миру навело шороху. И россияне, и граждане других стран начинают относиться и к исламу, и к религии в целом весьма настороженно. Ситуация противоречивая: люди продолжают верить в бога, но начинают бояться отдельных адептов религии. Кто кроется за этим верующим? Это может быть православный молодчик, избивавший защитников парка «Торфянка», или террорист — представитель англиканской церкви, — или мусульманин, стрелявший из окна в детей на ярмарке.

Религия вызывает страх. Это может стать причиной следующей волны секуляризации нашего общества, которую мы давно ждём.