Пенсионер попросил Путина купить ему гроб

Нерабочий пенсионер — не приносит прибыль

В Забайкалье, пенсионер, у которого судебные приставы сняли со счета всю пенсию, написал президенту России Владимиру Путину письмо с просьбой купить ему гроб, так как «в этой стране жить невозможно».

«Господин президент! Прошу дать распоряжение губернатору Забайкальского края, главе Оловяннинского района, главе сельского поселения Яснинское выкопать мне могилу и купить мне гроб. Мне 72 года. Жить в этой стране невозможно», — обратился Вертипрахов к главе государства.

Пенсионер попросил Путина купить ему гробАнатолий Вертипрахов проживает в Оловяннинском районе края. Назначенная ему пенсия составляет 8516 рублей, что на 84 рубля меньше прожиточного минимума по региону. «На сегодняшний день у меня нет денег. Купить даже булку хлеба не могу. Нет денег и на лекарства, которые мне необходимы ежедневно, я гипертоник», — пишет он.

По факту, в нашей стране выход на пенсию означает лишь то, что человеку будут доплачивать за отработанный им период определенную сумму. Но эта сумма очень маленькая, поэтому после выхода на пенсию, большинство продолжает работать. К сожалению, по состоянию здоровья и другим причинам, это получается не у всех, и людям приходиться надеется только на свою пенсию.

Сам факт того, что человек за свой труд получает меньше прожиточного минимума, приводит в шок. Но у человека есть и другие потребности кроме выживания на выданную ему пенсию. Наша власть не способна обеспечить достойную старость, более того, именно у пенсионеров чаще всего отбирают те или иные льготы. Смотря на всю разруху, что происходит у нас в стране, начинаешь понимать, что люди живут так, как могут. Болеть в России не рекомендуется, учитесь только там, где позволяют средства, об отдыхе на пенсии даже не мечтайте.