Первомай: выхолощенный и настоящий

1 мая в Новосибирске

1 мая 2017 года в Новосибирске, как и по всей России, прошли массовые праздничные мероприятия. Они были, в основном, ритуальны, пафосно лживы и безыдейны. Первомай, зародившийся в ознаменование драматических событий в Чикаго 1 мая 1886 года, всегда в мире осознавался, прежде всего, как день борьбы пролетариата, трудящихся за свои права. Это в СССР День международной солидарности трудящихся был, действительно, праздником — в условиях отсутствия безработицы, достойного социального обеспечения, отсутствия того самого неразрешимого в капиталистическом обществе антагонизма между наемным трудом и капиталом. А что праздновать сейчас? Колоссальное расслоение населения по доходам? Постоянную угрозу сокращений? Реальное снижение жизненного уровня большинства населения? Нищенские пенсии?

Локоть

Мэр г.Новосибирска — А.Е.Локоть (слева)

Нет, конечно, есть «государственный праздник», есть ностальгия по советским временам, есть, в конце концов, лишний выходной. Но что празднуют вместе члены КПРФ и Единой России на площади Ленина? Что объединяет на одной трибуне представителей партии, заявляющей о цели «вернуть власть и собственность трудящимся» (КПРФ), и представителей партии, выражающей интересы как раз тех, кто эту власть и эту собственность сегодня по факту имеет (ЕР)? Символом чего является дружеское рукопожатие на первомайской трибуне Новосибирска 1-го секретаря обкома КПРФ Анатолия Локтя и члена Совета федерации, члена «Единой России» Надежды Болтенко? Ведь праздник – это символы!

В этот раз абсурда и шизофрении добавилось. Только-только в Новосибирске завершилось тарифное противостояние. Почти 4-месячная борьба горожан завершилась победой – отменой грабительских 15% роста коммунальных тарифов. А главный лоббист этого повышения, этого коммунального грабежа граждан – Анатолий Локоть, фактически заявивший о своем сожалении по поводу этой отмены, возглавляет колонну «оппозиции». И почти полтысячи тех, кого он планировал вместе с СИБЭКО ограбить, с радостными улыбками следуют за ним, скандируя что-то там про «борьбу» и «права трудового народа».

1 мая. НовосибирскЛокоть все более и более сдвигается вправо, превращаясь из коммуниста-оппортуниста и ревизиониста в заштатного «охранителя» режима. В его речах все больше «патриотической» риторики. В стремлении понравиться «всем» горожанам и стать мэром «всех» новосибирцев, Локоть выхолащивает и извращает принципиальные для коммуниста понятия. Вот и «партия» у него теперь «одна», как он заявил на митинге с трибуны – Новосибирск. А ведь партия – это понятие сугубо классовое. Не может быть «общенародной» партии в обществе с классами-антагонистами. Но, видимо, «рамки» марксизма уже давно стали тесны для Анатолия Евгеньевича, и он торопится избавиться от столь неудобных «догм». Что ж, вперед, г-н Локоть, вперед – в лагерь перерожденцев и социал-предателей! Как говорится, не вы — первый, не вы — последний.

Соглашательское поведение обкома КПРФ и его первого секретаря стало «последней каплей», подтолкнувшей коммунистические организации города — РКРП, РОТ ФРОНТ, ВКПБ — отказаться от участия в безыдейном действе на площади им. Ленина. Вместе со своими сторонниками, а также с гражданскими активистами, принимавшими участие в анти-тарифных митингах в рамках Комитета солидарных действий, они провели «настоящий первомайский митинг» на площадке возле театра «Глобус».

На нем выступили Сергей Крупенько и Олег Мецлер – от РКРП и РОТ ФРОНТа, Алексей Денисюк – от ВКПБ и общества «За Сталина», Николай Пожарский – от АКМ, Юрий Зимин – от инициативной группы «Защитников Тимирязевского сквер», принимавшей участие в анти-тарифной борьбе. Выступили с гражданскими стихами Любовь Степановна Душкина и Владимир Бугай, а также товарищ Роман – от сторонников Рабочей партии России.

И пусть в этот раз участников было не так много – чуть более 50-ти человек, но это были единомышленники, понимающие Первомай как символ борьбы за достойный труд, за Россию без олигархов, за власть трудового народа, за социализм!

РОТ ФРОНТ Новосибирск

1 мая. Новосибирск

20170501_1mai_nsk2

Юрий Зимин – «Защитников Тимирязевского сквер»

20170501_1mai_nsk4

Сергей Крупенько — РКРП

20170501_1mai_nsk7

Алексей Денисюк — ВКПБ

20170501_1mai_nsk17

Олег Мецлер — РКРП

20170501_1mai_nsk 20170501_1mai_nsk3 20170501_1mai_nsk5 20170501_1mai_nsk6 20170501_1mai_nsk8 20170501_1mai_nsk10 20170501_1mai_nsk12 20170501_1mai_nsk14 20170501_1mai_nsk15 20170501_1mai_nsk16