Первомай в Бурятии

Митинги на 1 мая – это добрая традиция, которая уходит в наше советское прошлое.

Первомай в БурятииСССР приказал долго жить, и все то, что связывало нас с тем далеким миром трудового энтузиазма, Ленина и социализма стало можно невозбранно извращать и игнорировать. Чем и занимались наши новые власти.

Так, день солидарности трудящихся стал «днем весны и труда», ибо солидарность трудящихся теперь стала серьезным дядям в бизнесе тормозом. Ведь рабочие должны вкалывать и радоваться, к примеру, весне, ибо на их зарплату вещами, стоящими денег, радоваться сложно.

В этот день все радовались весне и выходному. Можно спокойно свалить на дачу, в центре был концерт, интернет и сериалы тоже вариант. Такие дела.

Теперь о веселом. В 11:00 к центру города стянулись силы (ну, или что там у них) основных партий. Сторонники ЛДПР, собрав десяток бойцов, вышли на площадь, компанию им составили справедливороссы. Побегав по площади, они успокоились и разошлись по домам. В 14:00 прошел традиционный митинг КПРФ. Позиции партии в республике достаточно сильны. Несмотря на бюрократичность, это единственная относительно адекватная партия в Бурятии. В ней есть сильный лидер, преданные армии пенсионеров и какая-никакая система ценностей.

Теперь о грустном. Ну, вышли, ну побегали, кому это надо? Если логика КПРФ еще понятна — они опираются на традиции, вплоть до одних и тех же плакатов, то беготня с флагами остальных вообще не понятна. Но соль не в этом.

Левые силы должны заново просвещать людей. Митинги в такие даты — это демонстрация силы. Нам нужны колонны рабочих, студентов, селян и всех, кто их поддерживает. Для этого нужно вернуть трудящимся собственное достоинство, что невозможно без кропотливой работы, без просвещения. Никто сейчас сам к нам не пойдет, мы должны, а точнее обязаны, сами идти к ним, день за днем. От завода к заводу, от села к селу, от одного ВУЗа к другому. Такова наша задача.

Поэтому, 1 мая была поставлена цель — дойти до всех, до кого дойти можно было. Поздравить с днем солидарности трудящихся, и идти не в центр, а в квартиры и дворы.Первомай в Бурятии

В конце апреля ряд левых активистов Улан-Удэ пришли к выводу, что Бурятии нужна новая партия, абсолютно нового образца. Партии, которая не только на словах, но и на деле бы защищала интересы простых трудящихся. Устав и программа РОТ ФРОНТа отвечали идеалам активистов. На данный момент полным ходом идёт оформление регионального отделения.

Но пропустить Первомай и ничего в такой день не делать – это преступление. Поэтому, было принято решение поздравить людей, рассказать об истории праздника, о солидарности и прочих радостях социализма. Листовки и открытки с поздравлениями распространялись по почтовым ящикам и раздавались в центре города.

Это был первый шаг. Маленькая проверка, сможем ли мы взаимодействовать и добиваться намеченных целей и задач. Можем. А, значит, должны. Работа регионального отделения РОТ ФРОНТа будет продолжена.

 

РОТ ФРОНТ — Улан-Удэ