Первомай в Зеленограде

В День Международной Солидарности трудящихся в Зеленограде прошла традиционная праздничная демонстрация, организованная местными отделениями КПРФ, РОТ ФРОНТа и Комитета Защиты Прав Граждан. Участники акции прошли от остановки «Детский мир» по Центральному проспекту, Яблоневой аллее и улице Юности до театра «Ведогонь», где мероприятие завершилось митингом.

Первомай в Зеленограде

Первомай в ЗеленоградеПеред собравшимися выступили первый секретарь зеленоградского РОТ ФРОНТа Александр Редин, первый секретарь райкома КПРФ Николай Журавлев, руководитель КЗПГ Владимир Минкевич и другие лидеры общественных движений города. Как свойственно Первомаю, многие темы, поднятые на митинге, имели отнюдь не праздничный характер. Помимо поздравлений, ораторы уделили внимание коррупции, в частности, вспомнив о нашумевшем коррупционном скандале вокруг премьер-министра страны, бесчисленных нарушениях прав рабочих, бесконечно растущих ценах, проблеме транспортного сообщения между Зеленоградом и Москвой и прочим насущным вопросам. Всего в мероприятии приняли участие около 150 человек.

Первомай в Зеленограде

Стоит отметить, что в связи с повышенной террористической угрозой, в этом году место сбора участников и место проведения митинга были оцеплены, а перед колонной по маршруту шествия шел кинолог со служебной собакой. Корректное поведение сотрудников полиции позволило избежать инцидентов.

Пресс-служба Зеленоградской организации РОТ ФРОНТ