Первомай в Карелии

Активисты РОТ ФРОНТа Петрозаводска приняли участие в Первомайской демонстрации

Первомайскую демонстрацию коммунисты Петрозаводска провели под лозунгами возрождения Советского Союза и солидарности с Крымом. Нестройная колонна КПРФ прошла от площади Ленина до площади Кирова, где уже собрались сторонники Союза коммунистов Карелии «Альтернатива» и отделения РОТ ФРОНТа. Всем участникам праздничного мероприятия были розданы листовки Фронта и газета МПРА.

Первомай в ПетрозаводскеВыступления на общем митинге представителей КПРФ не были оригинальными, все больше они клеймили правительство Медведева, немного критиковали губернатора республики Александра Худилайнена, однако требование отправить последнего в отставку почему-то так и не вошло в текст резолюции.

Одним из немногих, кто напомнил о классовой сущности Первомая, был представитель РОТ ФРОНТа Михаил Марков:

Товарищи! Поздравляю вас с днем международной солидарности трудящихся от имени Российского объединенного трудового фронта — РОТ ФРОНТа. Пусть власти пытаются ложью и показной помпой официозных праздников вымыть из него настоящее классовое содержание, мы не забудем, что это не какой-то там «день весны и труда», а день борьбы трудящихся против капитала.

Это особенно важно помнить сейчас, когда снова поднял голову фашизм. 2 мая — годовщина бойни в Одесском доме профсоюзов, где фашисты сожгли живьем больше сорока человек. то стало началом карательной операции на Донбассе и прологом к тому, что трудящиеся Донецкой и Луганской областей взялись за оружие. Нужно помнить что фашизм не могут удержать ни слова, ни увещевания, а конец ему могут положить лишь трудящиеся, выступающие под руководством коммунистической партии.

Только коммунисты могут быть настоящими последовательными антифашистами, это показывает весь предыдущий исторический опыт. Поэтому нельзя дать властям возможность одурачить себя красивыми фразами буржуазных идеологов о «классовом мире», «отсутствии пролетариата», каком-то «взвешенном едином подходе к истории» и еще сотне тысяч разных красивых теории и сказок, единственное предназначение которых — оболванить трудящихся. Наш ответ, это марксистский материалистический подход к истории и современности, классовая борьба и международная солидарность трудящихся!

РОТ ФРОНТ!