Первомай в Саратове

1 мая 2017 года в Саратове состоялись мероприятия посвященные дню солидарности трудящихся, организованные саратовскими коммунистами в лице политической партии РОТ ФРОНТ и местного представительства ФРА, движения «Трудовая Россия», а также пионерской дружины и группы активистов вышедших из оппортунистической партии «Коммунисты России», но не сделавших дальнейший политический выбор.

Колонна пошла

Колонна пошла

Сбор участников демонстрации состоялся на остановке «Вишневая» у Стеллы «Ленинский район», колонна шла до памятника Чернышевскому. Традиционные первомайские лозунги и советское музыкальное сопровождение нарушали привычную утреннюю тишину. При прохождении колонны демонстрантов возле военного училища, им навстречу бежала большая группа курсантов с физзанятий. Они приветствовали нашу колонну одобрительными криками. Училище готовит офицеров внутренних войск, остаётся надеяться, что закончив его, эти сегодняшние курсанты будут всё же вместе с народом, когда он будет свергать воровской капитализм.

На митинге от имени РОТ Фронта выступил Первый секретарь саратовского обкома РКРП, член Политсовета и организационной комиссии ЦК, Н. С. Солдатов. Юные пионеры раздавали красные ленточки, которые одевали даже полицейские. Митинг был замечен иностранными туристами, охотно слушавшими речи выступающих и фотографировавшими нас.

Идёт РОТ ФРОНТ!

Идёт РОТ ФРОНТ!

Из Первомая буржуазными властями России выхолащивается его рабочая суть, его смысл, из него делается праздник непойми чего, — ещё один повод, чтобы выпить и пожарить шашлык. Мы должны четко для себя осознать, что в наше время Первомай — это не праздник. Праздником он был в Советском Союзе, когда люди имели бесплатное образование, медицину, жилье, достойную оплату труда, обеспеченную старость. Но самое главное они имели страну с бурно развивающейся экономикой, победившей фашизм, покорившей космос.

Тоже самое можно сказать про другие советские праздники, например про 8 марта. Мы привыкли дарить в этот день дарить женщинам (вне зависимости от того, работница ли перед нами или буржуазная до мозга костей руководительница, а то и содержанка-домохозяйка) подарки, говорить им комплименты и т.д., совсем забыв о том, что это не менее «совковый» праздник, чем 7 ноября или 23 февраля. Поскольку этот день исторически связан с борьбой женщиной за свои гражданские и экономические права.

Наши пионеры

Наши пионеры

В наши дни Первомай — это не праздник, это день политической борьбы, который праздновать надо соответственно.

Здесь вспоминается цитата Бисмарка о том, что Россию победить невозможно, но ей можно навязать лживые ценности, в результате чего она победит сама себя. В данном контексте можно абсолютно тоже самое сказать про советское наследие. Уже никого не удивишь разговорами про сто миллионов расстрелянных лично Сталиным, миллиарды Солженицыных сгнивших в ГУЛАГе, карточки с талонами на расстрел, и про то, что без партбилета нельзя было и нужду справить. Поэтому сработал принцип — «не можешь победить — возглавь». В последние годы власти стали более лояльно относится к нашему великому советскому прошлому, но нам не стоит этому радоваться. Нужен ли нам этот капитализм под красным флагом? Люди пытающиеся смешать эти две непримиримые позиции есть еще более злейшие враги трудового народа, чем те, кто разбивает кувалдами советские памятники в бывших социалистических странах. Это, по крайней мере, открытые действия без обмана, так как вывеска должна соответствовать содержанию. А иначе простой народ можно сравнить с ребенком, которому дают конфетку в красивом фантике, под котором его ждет не лакомство, а сплошная гниль капиталистического общества.

Юрий Лупиков

Виктор Алексеев

Дежурный по сайту: Виктор Алексеев

Инженер-машиностроитель. Люблю свою Родину. Люблю свою жену. Люблю свою семью. Люблю своих детей. Люблю Землю и людей, верю в разум и прогресс. Поэтому коммунист. А как иначе? Член РКРП с 2001-го года, член РОТ ФРОНТ с момента основания.

Tags: