Первомай в Свердловске

В Екатеринбурге в официозной первомайской демонстрации приняли участие более 30 тысяч горожан. В праздничных колоннах по центру уральской столицы прошли строители, транспортники, металлурги, педагоги, медицинские работники, студенты, предприниматели, представители политических партий и профсоюзов. Затем к ним присоединились коммунистические организации, которые также прошли по главной улице города.

2014-05-01_Edro1may

Вышагивают гордые трудящиеся

К 11 часам утра участники демонстрации собрались у Главпочтамта. Первыми образовали довольно внушительную колонну активисты КПРФ и ЛКСМ. Всё это время оркестр, состоявший, очевидно, не из добровольно включившихся в это действо представителей, подзадоривал присутствующих лёгкой праздничной музыкой.

Активисты РОТ ФРОНТа развернули баннер РКРП-КПСС
и внедрились в плотное скопление активистов КПРФ, отрезав тем самым «голову» колонны от её «хвоста». Послышались недовольные окрики вождей, заставившие представителей официальной компартии послушно выйти из-под нашей растяжки. В колонне РОТ ФРОНТа шло несколько десятков человек; в то же время до тысячи активистов можно было насчитать в колонне КПРФ. По единодушному мнению актива РОТ ФРОНТа – это было нашим поражением. Однако нельзя забывать о том, что ресурсы КПРФ, поддерживаемой властью, значительно превышают ресурсы оппозиционного РОТ ФРОНТа.

Оркестр Российской армии веселит публику

Оркестр Российской армии веселит публику

Никто не посмел пару месяцев назад, 7 ноября 2013 года, задерживать активистов КПРФ. В тот же день московскими полицаями были задержаны в грубой форме и принудительно доставлены в участки около двух десятков активистов РОТ ФРОНТа. Зато человек, пришедший в КПРФ, изначально застрахован от посягательств на свою свободу. Ежели не вздумает в один прекрасный день отойти от принятой в партии политической линии.

Члены КПСС и Союза Советских Офицеров по недоразумению погнавшись за численностью также встали в колонну КПРФ, однако большинство наших товарищей удалось в итоге перетянуть обратно.

За колонной РОТ ФРОНТа гордо, но молча вышагивали представители Национального Освободительного Движения в количестве до 20 человек.

Такими ли были Первомайские демонстрации пару десятилетий назад?

Такими ли были Первомайские демонстрации пару десятилетий назад?

Интересен момент, что множество граждан различных организаций высказали интерес к организации.
Например, мимо проходящая бабушка вежливо поинтересовалась, являюсь ли я коммунистом. Коммунист на сегодняшнем Первомае был редким, случайно попавшим в сети зверем.
Желания сотрудничать большинство населения не обнаруживало, происходящим обывательская прослойка интересовалась слабо.

Тем не менее, довольно бойко шла торговля
газетами и распространение листовок. Нашим товарищам удалось завязать дружеские связи с представителями Левого Фронта.

 

Некоторые ещё помнят, как это было

Некоторые ещё помнят, как это было

Сразу же после краснофлажного митинга на площадь подтянулась Справедливая Россия (до 500 человек), явно наступая КПРФ на хвост.

После завершения первомайской демонстрации на площади 1905 года состоялся праздничный концерт, который был проигнорирован частью собравшихся.

Буржуазная пропаганда пытается представить этот день как праздник, забывая о том, что первое мая – это, в первую очередь, день борьбы трудящихся за свои права. Но есть и те, кто не поддался ура-патриотическим настроениям, охватившим вышедших на сегодняшние мероприятия граждан огромной страны. Есть те, кто, испытав на себе все «радости» капиталистического рая, продолжает вспоминать и рассказывать, с чего всё начиналось.

РОТ ФРОНТ — Екатеринбург